为什么有的博士成绩平平?有一些情况需要领导重视。  匿名用户于2018-04-27 18:49:28 发表 已回复

尊敬的领导: 博士引进,学校花费了很大的代价,总体来说,博士进来对学校的发展起到了重要的推动作用。客观讲,进来的博士水平各异,有产出丰富的,有成绩平平的。为何有的博士成绩平平,背后的原因很多,有个人的、有环境的,不一一列举。 但这里提出的一个值得学校层面重视的原因是:  有一部分博士被所在部门分配的教学任务太重、杂事太多,无法抽出时间做科研。虽然学校是非常爱惜和信任博士的,也对他们有大的期待,但并不是所有二级部门和教研室都真正在行动上重视博士,也许思想上很重视博士,但平时却没有创造最基本的让博士发展的环境,长此下去,后果不难预见。 针对这一情况,希望领导派遣必要的调查员,深入摸摸情况,并在政策和措施上对二级学院给予一定的要求。避免博士被拿来当硕士甚至当办公室人员使用。
回复:为什么有的博士成绩平平?有一些情况需要领导重视。  回复人:yb 回复时间:2018-04-28 10:01:23

老师,您好!学校近期将召开高层次人才工作扩大会议,专门研究此问题。
感谢您的建议!

关闭