头条新闻

当前位置: 首页 >> 信息推荐 >> 头条新闻 >> 正文
学校党委班子召开2018年度民主生活会
组织部 2019-01-22 18:17 (阅读:)

按照省委统一部署,1月22日学校党委班子用一整天时间在新蒲校区行政楼五楼二号会议室召开2018年度民主生活会。省委第52督导组组长,省教育厅党组成员、副厅长级督学,省委教育工委委员潘建春同志,省教育厅省基础教育质量监测中心主任张祥云同志,省委组织部干部四处主任科员罗小洪同志全程参会督导。学校党委领导班子成员参加会议,部分“两代表一委员”、离退休老同志代表、教职工代表及党办校办、纪委、组织部、宣传部、人事处等职能部门负责人列席会议。学校党委书记何志旭主持会议。

学校党委把高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,精心组织,周密安排。会前,学校党委班子成员认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等系列文件,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

会上,学校党委副书记、校长刘建国同志通报了校党委班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实、2018年度校党委班子民主生活会征求意见情况。学校党委书记何志旭同志代表学校党委班子作对照检查,并结合个人发言提纲带头作个人对照检查发言,主动接受班子其他成员批评。随后,班子成员结合个人发言提纲逐一开展自我批评,相互之间认真开展批评。

省委第52督导组组长,省教育厅党组成员、副厅长级督学,省委教育工委委员潘建春同志对会议情况进行了点评,予以充分肯定,他指出,学校党委领导班子认真贯彻落实中央和省委要求,紧扣主题,精心组织,周密部署,民主生活会开的认真、开的扎实,有质量、有深度、有实效,充分运用批评和自我批评的武器,达到了预期目的。

何志旭同志在总结讲话中指出,这次民主生活会查摆问题深入,聚焦主题鲜明,剖析原因具体深刻,整改措施详细可行,班子成员的评批与自我批评能够紧密结合各自的工作特点和情况,相互批评开门见山、直面问题、不回避、不遮掩、开诚布公,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。他强调,学校党委班子成员要认真贯彻落实习近平总书记提出的要求,主动对标,以身作则,以这次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极进取、勇于担当、 攻坚克难,抢抓机遇,以“双一流”建设为契机,以“申博”为抓手,紧密结合地方经济社会的发展和医疗卫生行业的发展要求,深化教学改革,全面提升办学水平,加快推动学校发展。(撰稿:李彦虎,摄影:张在磊 )

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
          遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)
          广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校办电话:0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643814 28643769

官方微信

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

版权声明 | 隐私声明 | 网站地图