珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

黄华玲书记写给全体教职工、离退休老同志的一封信

 2018-09-09 11:55 (阅读:)

尊敬的全体教职员工、离退休老同志:

时维九月,硕果芬芳。在喜迎第34个教师节之际,我谨代表校区党委、行政,向辛勤耕耘在教学、科研岗位和竭诚奉献在管理、服务岗位的广大教职员工,向为校区发展建设做出贡献的全体离退休老同志,致以节日的问候和崇高的敬意!

“功崇惟志,业广惟勤。”16年前,我们来到珠海办学,有憧憬,有困难,有希望,有辛酸。16年间,我们见证了珠海这座城市的发展,珠海也见证了遵医的成长。这座城市勇立潮头、攻坚克难的文脉基因深深镌刻进遵医人的治学精神,并转化为解放思想、改革创新的强大精神动力,推动遵医不断加强党的建设,持续深化内涵发展,各项事业取得了全面进步和发展。我们为国家公共医疗卫生事业的保障,输送一批又一批的医疗英才,为地方经济社会的发展,贡献着遵医智慧和力量,这些成绩的取得离不开校区广大教职员工的辛勤付出,你们集中体现了牢记宗旨、心系遵医、爱岗敬业的优秀品质,集中体现了恪尽职守、争创一流、无私奉献的优良风范,集中体现了信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新的遵医精神。你们是校区发展的脊梁,是遵医的开拓者和建设者,更是遵医精神的践行者和传承人。在这里,我代表校区党委和行政再次向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”要努力把学校建设成西部一流的教学研究型医科大学,我们还有很长的一段路要走。我们相信“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,广大教职员工要以更名遵义医科大学为契机,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,继续秉承“明德笃学、求是致用”的校训,弘扬遵医精神,继承遵医传统,传承遵医文化,坚守遵医规格,不断改革创新、攻坚克难、追求卓越、砥砺前行,扎扎实实练好自己的“遵医功夫”,在学校学科建设和博士点申报等各项工作中履行好我们这一代遵医人的历史责任,为实现新时代遵医人的强校梦做出新的更大贡献!

最后,祝全校教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

                         
 

 


遵义医学院党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任:黄华玲
                       2018年9月10日

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图