珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

口腔医学系党总支召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

 2018-09-06 19:19 (阅读:)

9月5日中午,口腔医学系党总支在行政楼706会议室召开专题会议,学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》。会议由党总支书记岳兴同志主持,全系师生党员参加了此次专题学习。

首先,岳兴同志介绍了新版《条例》修订的相关背景。他谈到,此次修订是在2015年颁布的《中国共产党纪律处分条例》的基础上进行的,是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的,本次修订是制度建设的与时俱进。接着,岳兴书记带领大家认真学习了新版《条例》的内容,通过修订前后版本内容的对照比较,使党员师生深入了解了新版《条例》的精髓所在。同时,他还通过介绍中央纪委国家监委法规室主任对新版《条例》的权威解读,分别从新修订的《条例》“如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”、“如何贯彻以人民为中心的发展思想,体现纪律建设的时代性”、“如何总结党的建设实践经验,增强制度的针对性”以及“如何把执纪和执法贯通起来,巩固发展执纪必严、违纪必纠常态化成果”四个方面进行了阐述。

在座的师生党员也纷纷谈了自己的学习感想。教工党支部副书记柳红芹同志谈到,通过学习《条例》,她认为每一名党员,都应强化“四个意识”,增强纪律观念,抓早抓小,防微杜渐。学生党支部副书记武荔涵同志则结合学生管理工作的实际情况,希望学生党员们不断提高自己的“大局意识”,学会正确处理好集体与自身利益的关系,加强纪律意识。学生党员吴小燕、张万林、陈昱敏等同志也结合近期开展的“扫黑除恶专项斗争”、精准扶贫、热点网络事件等谈了自己对《条例》学习的理解与认识。

最后,岳兴同志作了总结,他要求每位党员同志都要认真学习这部党内的法规制度,进一步增强纪律意识、规矩意识,加强党性修养,提高政治意识,严格要求自己的一言一行,防微杜渐,勿以恶小而为之,绝不触碰纪律“高压线”,在工作、学习和生活中充分体现自己的党员模范带头作用,使自己早日成为一名优秀的共产党员。(撰稿、摄影:武荔涵,审核:岳兴)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图