珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区同步视频参加本部临床医学专业认证工作第四次推动会

 2018-09-07 18:52 (阅读:)

9月5日上午,校区在综合楼六楼会议室视频参加本部临床医学专业认证工作第四次推动会。学校党委副书记、校区党委书记黄华玲在本部参会,校区管委会常务副主任王春梅、校区党委副书记向国惠、各相关部门负责人、教学秘书、无课教师参加会议。

学校党委书记何志旭在总结讲话中指出,临床医学专业认证是学校今年的头等大事,全体师生教职工要提高思想认识。一要结合临床医学专业认证标准和学校教育教学改革实际来完善临床医学专业人才培养方案;二要切实做好校本部与珠海校区、临床实习教学基地之间的临床医学教育同质化建设工作;三要查漏补缺,做好细节工作,以良好的状态迎接认证,确保认证工作取得好的成绩。

刘建国校长就临床医学专业认证迎评工作提出三点要求:一是各相关二级单位应本着“以评促建、以评促改”的原则,把常规性工作和临床医学专业认证工作有机结合起来,凝练出工作特色与亮点;二是要以优良的教风学风迎接临床医学专业认证,做好教学楼、学生活动场所、学生公寓、食堂、校园文化等方面的建设工作;三是加大专业认证相关知识的学习和宣传,做好全员教职工及学生的迎评培训工作,营造浓厚迎评氛围。

李春鸣副校长指出,临床医学专业认证工作已进入攻坚实战阶段,时间紧且任务重,大家要严把时间节点,认真落实迎评各项工作。一方面,根据自评报告认真梳理支撑材料,做到自评报告有据可依,二者相互对应;另一方面,各认证工作专项小组要按照学校总体部署,有计划、有步骤地推进各项准备工作,制定出详细的工作方案,将任务细化分解,落实到人,责任到人。

会上,教务处处长葛正龙对临床医学专业认证工作推进情况及近期工作安排进行了介绍,实验教学管理中心主任、教务处副处长周万津以及珠海校区管委会常务副主任王春梅分别汇报了校本部和珠海校区的临床医学专业认证迎评阶段工作方案。

视频会议结束后,校区管委会常务副主任王春梅就校区临床医学专业认证迎评工作提出几点要求:一是校区师生要通力协作,各尽其责。要充分调动全体师生参与校区建设、改革和发展的积极性,此外,附属医院和教学医院的任务都已经明确,大家要主动作为,要善于思考、善于推进,把各项任务全面落实到位;二是要加强督导、重在落实。校区将定期对与认证工作相关的责任部门和责任人进行工作督导,及时将检查情况进行通报,切实保障认证取得好的成绩。(撰稿:吴文君,摄影:代苑林、邓婷)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图