珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区召开危险化学品安全管理工作推进会议

 2018-09-05 21:24 (阅读:)

按照广东省安委办、珠海市安委办下发的关于危险化学品安全综合治理工作的文件精神, 9月4日下午,校区在行政楼四楼会议室召开了危险化学品安全管理工作推进会议,校区党委副书记向国惠出席并主持会议。生物医学(药)研发中心、研究生与科研部、教学办、生物工程系、后勤与设备办、保卫科等部门负责人和相关人员参加会议。

后勤与设备办主任余波组织大家学习了《广东省安委会办公室关于转发王浩水同志在四川宜宾恒达科技公司“7.12”重大爆炸事故现场警示会上讲话的通知》和《王浩水同志在四川宜宾恒达科技公司“7.12”重大爆炸事故现场警示会上讲话》,要求大家要充分认识到问题的严重性,深刻吸取事故教训,深入开展危险化学品安全综合治理,坚决防范危化品事故的发生。

就如何进一步做好校区危化品安全管理工作问题,参会人员纷纷建言献策,提出了很多合理化的意见和建议。

向国惠副书记结合校区当前危险化学品管理工作现状,提出四点要求:一是要统一思想,提高认识,进一步增强做好危险化学品安全综合治理工作的紧迫感和责任感,要增强实验室安全工作的红线意识和底线意识,树立“隐患就是事故”的观念。把安全管理责任做到层层传导、级级压实。二是要形成危险化学品安全管理的合力。各相关部门要上下联动、左右协同,共同开展好此项工作。三是要强化实验室安全督促检查,健全实验室安全应急管理体系。要对实验室安全实行定期和不定期检查与抽查,做到全覆盖、无死角、无盲区,及时消除安全隐患。四要认识到危险化学品管理和废弃物的处置是一项专业的工作,要尊重操作技术规程,按照专业工作对待,不能有随意性。

随后,在向国惠副书记的带领下,大家一起实地检查了行政楼三楼生物医学(药)研发中心、9楼实验室以及危险化学品库房,并就检查中发现的问题要求立即整改。(撰稿、摄影:宋巧姐 审核:余波)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图