珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

(转珠海特区报)遵义医学院开展诗词吟唱大赛 11支队伍身穿古装参赛

 2017-12-11 15:53 (阅读:)

本报讯 记者赵岩 见习记者罗汉章报道:整齐划一的汉服、铿锵有力的剑舞······9日下午,一场主题为“古风今韵”的中华古诗词吟唱大赛在遵义医学院珠海校区拉开序幕。11支参赛队伍身穿古装,以吟诵、演唱等形式,再现了《短歌行》《水调歌头》等经典古诗词。

比赛过程中,各参赛队伍按照作品的时间顺序依次登台表演。在医学影像学系团总支带来的《将进酒》中,表演者先以一曲歌唱版的《将进酒》开场,另外四名在旁边作揖、敬酒的表演者,则向现场观众勾勒出古人把酒言欢的场景。现场一名参赛学生告诉记者,他们作品的编排、服装的准备几乎都是独立完成的,“从开始做准备到登台表演前后共准备了1个多月的时间”。

最终,该校的“社会体育管理与指导专业”团总支以荡气回肠的《满江红》夺得了第一名。遵义医学院珠海校区相关人士表示,希望通过该活动,能引领校区青年学生亲近和领略中华民族源远流长、博大精深的灿烂文化,引导和教育校区青年学生接受中华文明的熏陶。

报道链接:http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2017-12/10/content_8_5.htm

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图