珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

医学影像学系成功举办学习经验分享会

 2017-11-02 09:04 (阅读:)

近日,医学影像学系“学习经验分享会”活动在教学楼303教室顺利开展。本次分享会由医学影像学系学生会主办,旨在引导部分同学走出学习误区、掌握行之有效的学习方法,在部系内营造更加浓厚的学习氛围,以提高部系学子整体的学习水平。

分享学习经验的三位同学分别来自我系2014级、2015级、2016级。他们学习态度端正,成绩优异,在追求知识的路上勤于思考、勇于探索,长期下来,积累了宝贵的学习经验。

江美蒽同学着重讲述专业课程的学习要点。她强调透彻理解、打好基础、临床实践实验在专业课程学习中的重要作用。为了促进对知识点的透彻理解,就要采取“笨办法”——狠啃书本。而“九层之台,起于累土”,低年级时务必要打好扎实的基础。重视每次的临床实践、实验操作,将书本知识与实践操作融会贯通。朱小影同学向大家详细介绍了英语四六级的学习方法和注意事项。她认为英语四六级考试宜早不宜晚,并反复强调词汇的重要性。在谈及听力的提高途径时,则慷慨分享“独门秘技”:利用每天早上从寝室到教室的十分钟时间听BBC新闻,让自己常处于英语环境中,培养语感。王梦虹同学劝诫大家学习上要自律、诚实,知之为知之,不知为不知,考场上诚信答题,考场外踏实做人。在课堂上要认真听课,也不可忽视学习中“复习”这个环节。她介绍了艾宾浩斯遗忘曲线,建议大家要抓住几个关键时间点,有计划地进行知识的巩固。

三位同学分享的学习经验源于自身实践,各有侧重点,朴实而有效。台上分享的同学热情激昂,台下倾听的同学神情认真。分享会现场不时响起愉快的笑声和阵阵掌声。

“他山之石,可以攻玉。”经验是从实践中悟出来的行之有效的方式方法,可助己也可助人。相信此次经验分享会将化身为一盏指引方向的明灯,助力冲破迷雾,照亮迷茫之人的求知之路。(撰稿:石津 摄影:医学影像学系学生会 审核:陈晶)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图