珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

黄华玲书记带队检查校园防御台风“卡努”工作

 2017-10-15 15:17 (阅读:)

珠海市气象局于10月14日9时40分将第20号台风“卡努”预警信号升级至蓝色,受台风“卡努”影响,预计14日晚间至15日金湾区陆地风力6-7级阵风8级,沿岸7-8级阵风9-10级,海面8-9级阵风10-11级,并伴有暴雨。为将台风带来的危害降到最低,校区于14日启动了《遵义医学院珠海校区关于应对台风暴雨处置应急预案》。

10月15日上午,由校区台风应急处理领导小组组长黄华玲书记带队,校区管委会常务副主任王春梅,党政办、后勤设备办、保卫科、物业管理公司负责人及相关人员陪同深入校区学生公寓、食堂、校园围栏周边等区域进行防御台风“卡努”的工作巡查及排查存在的校园安全隐患。

学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲在巡查时提出以下要求:1.各部门要高度重视,认真做好防御工作,确保校区教职工、学生的生命及财产安全,特别要通过各种渠道告知学生台风期间注意事项。2.后勤设备办要加强地质灾害隐患点巡查、排查、监测工作,并制定相应的防御和整改措施;还要加强恢复重建工程的安全管理,及时消除各类安全隐患,尤其是可能威胁到师生学习、生活安全的基础设施方面的危险因素,不具备处理条件的要加强警戒和做好加固工作。3.相关部门要加密巡查排查,及时发现各类问题并解决。4.要严格值班值守,保持通信畅通,加强宣传发动,全面落实各项防御应急措施。

校区通过深入校园巡查、隐患排查、解决安全隐患等方式进入了紧急防御抗台风状态。(撰稿、摄影:张晓琼)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图