珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

转变思想 凝聚共识——校区召开2017年人才工作会议

 2017-09-27 16:02 (阅读:)

为了深入贯彻2016年贵州省陈鸣明副省长莅临校区调研时对校区办学指示精神,聚焦校区人才工作、谋划校区未来发展,9月26日下午,在综合楼一楼学术报告厅召开了2017年人才工作会议,校区领导黄华玲、王春梅、许光阳、向国惠、李均、彭卓,第五附属医院院长兼第二临床学院院长李建国出席,校区全体副科级以上干部、五附院其他领导班子成员参会。会议由学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲主持。

会上,黄书记作了“转变思想、凝聚共识,把加强人才队伍建设提升为新形势下校区发展的主战略,为推动校区更好更快发展而共同努力奋斗“重要主题讲话。

首先,黄书记从学校申大、申博,珠海市推动高校转型发展、提升高校办学质量和水平,将校区建设成为学校和贵州省特色办学窗口这三大新形势分析出加强人才队伍建设是校区目前发展的迫切需要,我们要把加强人才队伍建设置于一个全新的历史高度、理念高度、战略高度。根据中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,我们要牢牢坚持医药类学科特色,带动校区人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作的全方位发展。她明确强调各项工作的推进,归根到底示要努力建设一支结构合理、素质优良、充满活力的高水平人才队伍。

其次,她指出目前校区需大力提升人才工作科学化水平、努力开创校区人才工作新局面,同时五附院也要大力加强人才队伍建设,创新人才工作体制机制,强化科研能力,提升区域医疗水平。对做好引进、培养、留住、用好人才方面黄书记提出以下要求:一是要大力引进高层次人才;二是要尊重人才成长规律,不断完善人才培养使用机制,给优秀人才提供条件,激发人才更大的活力和潜能;三是要以高端引领为重点,以学科建设为载体,着力加强人才团队建设;四是要统筹协调好各类人才队伍建设,发挥好全体教职工的作用;五是要认真落实党管人才的原则,切实加强对人才工作的领导,不断创新人才工作体制机制,强化目标责任制考核,确保人才各项工作落到实处。

根据《遵义医学院珠海校区关于发放引进博士人才奖励的规定》,校区对人才工作先进部门生物工程系、基础教学部、护理学系、外语系、人文社会科学公共教学部、临床技能实验教学中心,及推荐了两名博士到校区工作的陈阳教授给予了人才引进奖励,鼓励他们再接再厉,继续为校区人才队伍建设发力。最后,黄书记要求校区上下务必统一思想,齐心协力,各部门、部系协同配合,联动推进,齐心协力做好人才队伍建设工作,推动校区更好更快地发展。(撰稿、摄影:张晓琼)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图