珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

生物工程系组队赴校本部药学院调研考察

 2017-09-22 08:41 (阅读:)

为了促进生物工程系的建设与发展,同时加强与校本部的学术交流,共同推动学科发展,在校区党委和行政领导的大力支持和关怀下,由生物工程系党总支书记刘玉萍、系副主任孙智勇带队,生物工程系各教研室负责人、学科带头人和多位博士代表等一行于近期赴校本部药学院进行了为期两天的交流、考察与学习。

校本部药学院院长周旭美、副书记陈永正及药学院老师对生物工程系考察组一行进行了热情的接待和亲切的慰问。周旭美院长、陈永正副书记分别介绍了药学院的发展历史、药学院学科专业建设和研究平台建设的相关情况;唐富川博士介绍临床药学专业的建设情况;袁泽利教授介绍了实验室管理中心的运行和综合管理的优势。生物工程系考察团分组对口对药学院各个教研室、实验室、院办公室和学生管理中心进行调研,从实验教学运行模式及相关管理制度、科研团队建设、学科建设、专业建设、学生管理、办公室管理等多个方面与药学院进行了深入探讨和交流。

本次考察学习,生物工程系交流队见识了药学院的发展和取得的成就,学习了他们所积累的管理经验和老师们爱院如家、爱岗敬业、求真务实、敢想敢做的精神面貌和踏实肯干的工作作风,同时也认识到了自身发展中存在的不足。生物工程系党政负责人表示:下一步要加强人才引进和培养,充分发挥广大教师的力量,积极投身学科建设与科研创新中,通过有效的激励机制发掘现有教师潜力;要加强学术团队的建设与培养,鼓励形式灵活、注重实效的科研创新,同时也要促进学科创新与交叉 ,分析本学科发展的有利因素,扬长避短;要进一步加强教学工作,狠抓课程建设与改革,突出问题导向,向改革要红利。其他同行老师也纷纷表示,一定要把在药学院学到的教学、科研、管理经验应用到实际工作中,不负领导的殷切希望,为生物工程系的建设发展做出积极贡献。(撰稿:生物工程系  摄影:药学院 审核:刘玉萍)

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图