珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区口腔医学系顺利开展9.20爱牙日系列活动

 2017-09-21 15:46 (阅读:)

在全校师生喜迎遵义医学院建校70周年暨珠海校区成立15周年之际,口腔医学系迎来了主题为“口腔健康、全身健康”全国第29个爱牙日,此次爱牙日,为提高大家的护牙意识,增强师生牙齿健康,同时做好社区群众的牙齿护理服务,校区口腔医学系与五附院口腔科一起在9月20日举办了一系列爱牙活动。

上午8点半,由珠海市科协主办,口腔医学系承办,五附院口腔科协办的“2017年珠海市科协科技惠民志愿服务行动——适龄儿童龋齿预防”活动在口腔医学系健康教育基地之一的海华幼儿园成功开展。在口腔医学系党总支副书记岳兴、教工党支部副书记柳红芹、学生党支部副书记武荔涵的带领下,五附院的医生与学生志愿者一起免费为幼儿园中的适龄儿童(4~7岁)的牙齿涂氟保护漆。氟保护漆是一种含氟离子的材料,其防御机理是通过释放氟离子,抑制牙菌斑中致龋菌的生长,促进牙釉质的再矿化,增强牙釉质对酸的抵抗力。利用氟保护漆防治龋齿,是目前最先进和行之有效的防龋齿方法之一。在幼儿园领导、老师的大力配合下,大家成功为60余名小朋友进行了涂氟。期间,小朋友们都十分乖巧配合,非常懂礼貌,让口腔医学系的师生们感受到了助人为乐的幸福感。

下午2:00,为积极响应珠海市教育系统“逐梦100”团建项目的号召,校区“逐梦”100团建项目组口腔医疗志愿服务队在系党支部副书记武荔涵的带领下,赴金湾航空新城小学开展了汇报表演活动。口腔医疗志愿服务队从2016年就已启动走进金湾航空新城小学——关爱儿童口腔健康行动。本次活动,通过学生“汇报表演”,来体现儿童对口腔健康知识的掌握情况,并表现口腔健康教育活动开展的效果。小朋友们声色并茂的汇报表演显示了口腔医学系开展此活动收获的积极成果,让大家深感自豪和骄傲。

下午4点,在行政楼701口腔实验室,口腔医学系老师为校区的十余名适龄儿童的牙齿免费涂氟保护漆,得到了广大教职工的认可。

下午5点半,口腔医学系学生会、团总支学生在惠园餐厅门口举办了口腔知识有奖竞答和宣传活动,旨在普及口腔知识与身体健康的关联性,呼吁大家一起关注口腔问题。同学们都热情高涨,积极参与,口腔医学系同学热情讲解竞答问题中的口腔知识。

校区口腔医学系始终秉承服务群众、奉献社会、热心公益的理念,充分发挥专业特点,长期坚持开展志愿服务,深入社区、学校进行口腔保健知识科普宣传、口腔健康检查等活动,得到了珠海市团委及当地群众的广泛肯定和赞扬。今年9.20爱牙日系列活动,不仅服务了师生和当地群众,进一步普及了口腔健康知识,而且让口腔医学系的师生们在志愿服务中收获满满,极大地鼓舞了大家学好专业、增强本领,更好地从事口腔医疗健康事业的信心和决心。(撰稿,摄影:口腔医学系学生党支部、学生会、团总支)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图