珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

校区领导冒雨视察学校防暴雨工作

 2017-09-04 12:38 (阅读:)

9月4日,市气象台于早上6时20分将珠海市暴雨橙色预警信号升级为红色,雷暴预警信号继续生效。为将暴雨带来的影响降到最低,以黄华玲书记为组长的台风“天鸽”应急处理领导小组、救灾和落实开学准备工作领导小组决定继续启动《遵义医学院珠海校区关于应对台风暴雨处置应急预案》。上午九点,校区领导黄华玲、王春梅、许光阳、向国惠、李均冒雨到校园各个区域检查受损情况及现场及时排查安全隐患,预防积涝和山体滑坡等次生灾害发生,并深入各个食堂和学生宿舍了解大家的管理情况和学生生活情况。党政办、后勤设备办、学工办、保卫科等部门负责人陪同检查。

检查过程中,校区领导指示保卫部门要及时在存在山体滑坡的风险的区域拉警戒线,设立警示标志,并要求后勤部门积极开展边坡治理。对部分堵塞的排洪渠道要紧急疏通,确保校园安全。同时要求各部门做好以下工作:部门负责人要高度重视,保持通讯畅通,做好部门防御准备,严格落实好安全工作责任;学工办要加强对所有学生的安全管理和防暴雨安全教育,尤其是对2017级专升本新生和研究生新生的防暴雨安全意识教育。

同日,雨势减小后,在后勤部门的协调安排下,三灶镇农技中心继续为校区排洪渠清障,经多次尝试,重型机械吊车终于将排洪渠内塌方巨石吊起并处理。(撰稿:张晓琼;摄影:邓婷)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图