珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

安全无小事 责任重泰山——校区领导开展台风前隐患排查工作

 2017-09-03 16:48 (阅读:)

为有效应对今年第16号台风“玛娃”,校区领导高度重视,紧急启动防台预案,并亲自带队,检查指导台风防御工作,同时校区下发了《关于做好台风“玛娃”防御和双休日应急值守工作的通知》。

安全工作责任重于泰山,排查隐患是确保安全的有力保障。2号下午和3号上午,校区领导多次带队进行安全检查。学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲,校区管委会常务副主任王春梅带队对校区行政楼、食堂和学生宿舍等重点场所台风前的防风、防雨、排水、食品卫生情况进行检查,现场督导做好各项防御和安全隐患排查整治工作。

在检查中,黄书记指示,党政办要落实人员,加强值班值守,有针对性做好应急防御工作;后勤部门要加强防风排查,做好花盆树木、路灯门窗、建筑铁棚等的转移修整或防风加固;辅导员和班主任要加强对学生的安全教育,要通过各种渠道提醒学生注意安全;要加强宿舍管理及后勤保障,各食堂负责人要加强食品卫生安全管理,为学生提供健康营养的食品,在台风期间要保障食物供应,确保学生日常生活不受影响。切实做到防御思想不麻痹、防御工作不松懈,最大限度减少受台风灾害造成的损失。

周末,校区的灾后修复工作仍然在后勤部门的指导下有条不紊的进行,不少施工人员不畏狂风暴雨在进行设备抢修。在得知母校受灾的情况后,不少校友第一时间送来水、面包等物资,很多身在外地甚至海外的校友通过电话、网络等渠道表示,只要母校有需要,他们随时准备着。2002级在珠部分同学利用周末,纷纷赶回母校参加校园清扫,助力母校重建工作。(撰稿、摄影:邓婷)

检查食品安全和供应情况。

校区领导与用餐的学生进行深入交谈,了解他们在校吃住的情况。

校区领导在排查行政楼楼顶安全隐患,慰问抢修人员,并强调要确保人身安全。

检查宿舍区卫生安全和防风防雨措施情况。

校区领导与02级回母校清障的毕业生亲切交谈,对他们的到来表示欢迎和感谢。

2002级在珠部分同学返校参加灾后劳动并合影留念。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图