珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

黄华玲书记带队深入校园查看灾后修复工作、排查隐患并现场办公

 2017-09-01 16:25 (阅读:)

为进一步加快校园基础设施等的维修与恢复进度,以保障新老生入学后的教学、生活条件,9月1日,学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲带队,由校区班子成员王春梅、许光阳、向国惠、李均,党政办、后勤设备办、财务与国资办、审计科负责人陪同深入校园了解受损基础设施的维修与恢复进展及排查灾后造成的各种隐患,并就下一步工作的开展进行了现场办公。

黄书记一行查看了校园范围内大会堂等公共设施,田径运动场等运动设施,食堂等生活设施,LED、宣传栏等宣传设施,受损教室等教学设施的修复工作情况,以及排查了各种灾情目前存在的或即将引发的隐患。相关部门负责人向黄书记细致地汇报了修复工作开展的概况,黄书记听取汇报后对大家灾后高强度、高效的工作开展表示肯定,同时指出灾后恢复重建工作的首要任务,是要迅速完成对校区所有安全隐患的排查整治;灾后恢复重建工作的重点,是要在新生入校前,完成对学生学习、生活基本设施的整修。在基础设施的修复维护中,要坚持品质优先,信誉与成本并重的原则。黄书记还要求:一是要采取各种有力措施整治隐患,同时要加强对隐患的预测和监测。二是要在受灾还未修复区域或修复期间,要做好现场的安全警戒提示,以防出现二次伤害事故。同时施工作业现场也要注意各类安全事项,保证修复工作能正常、有效进行。二是校园修复重建工作任重道远,各部门、部系要进一步提高责任意识,继续发扬敢于吃苦、奋战第一线的遵医人精神,做到不漏一处、不留死角。

检查期间,黄书记一行慰问了今日继续在校区进行清障工作的金海岸社区委员会李金辉书记带领的施工队伍和三灶镇农技中心施工人员,以及在校园开展清障行动的师生们,黄书记嘱咐大家一定要做好高温防暑及清障的安全措施。她提醒广大师生在参与灾后自救工作中,要坚持安全第一的原则,特别是在目前天气炎热的情况下,要安排学生轮换休息,防止中暑或因劳累过度生病。目前,校区医务室已向大家免费提供防暑药品及简单伤后处理医疗服务。

另外,为了帮助学校评估台风对校内建筑物的影响,以确保师生日常学习生活的安全,珠海市、金湾区质监站派专业人员到校检查建筑物受损情况,后勤管理科负责人彭冬凌陪同并详细汇报了学校相关情况。

经过两天的连续艰苦奋战,金海岸社区委员会对校园的清障工作基本完成,校园绿化区域及道路一改灾后满目苍痍的状态,如今变得非常干净、整洁;三灶镇农技中心将排洪渠清理了一半以上,近几日将继续协助校区进行清理工作。

据气象部门消息,第16号台风“玛麻”预计将于9月3日登陆广东,黄华玲书记高度重视,要求办公室紧急发布《关于做好台风“玛麻”防御和双休日应急值守工作的通知》,要求相关部门做好全面的防御台风准备工作,同时提醒广大师生台风期间注意人身安全。(撰稿:张晓琼 摄影:邓婷 广大师生)

附件:9月1日参加校园救灾重建人员名单.docx

珠海市、金湾区质监站到校检查建筑物受损情况

校区领导许光阳、李均与基础教学部师生一起清障

校区领导许光阳、李均与口腔医学系学生一起清扫落叶

金海岸社区委员会施工队伍在清障

工人在清理排洪渠

学工办老师在映湖旁清障

团委老师组织学生对椰林大道进行清障

基础教学部新生加入清障行动

基础教学部老师在椰林大道清障

组织人事办与学生一起清扫七叠泉

图书与网络管理中心在放飞广场清障

口腔医学系师生共同在学生公寓区域清障

学生志愿者进行清障

清障后,整洁干净的路面。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图