珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

一方有难 八方支援——镇政府派专业队伍到校区帮扶灾后重建工作

 2017-08-31 17:50 (阅读:)

校区连续遭到台风“天鸽”和“帕卡”的破坏,受灾十分严重,树木倒伏,排洪渠淤堵等问题不能得到妥善处理。校区党委书记兼管委会主任黄华玲及管委会常务副主任王春梅向金湾区政府及三灶镇政府反映有关情况后,政府高度重视,第一时间派抢险人员对校区进行清淤工作。目前,金湾区、三灶镇已派专业团队对校区2000多米的排洪渠进行清理。今日,受金湾区及三灶镇政府委派,金海岸社区委员会派出多辆大型工程机械车辆及多名专业人员到校区对较大树木进行扶正等作业,校区领导,各部门、部系教职工、学生志愿者共200余人共同协助施工队进行作业。

上午8点,金海岸社区委员会李金辉书记带队,由大型泥头车、钩机、铲车及60余人组成的专业队伍到校区开展清障工作,社区副书记杜玉荣、委员张浩东、刘伟军等班子成员也亲临现场分工指挥。烈日当空、酷暑难耐,施工人员不畏高温,全天连续奋战,全力对路面、排洪渠及周边进行清障。李书记身先士卒,哪里有难点他就在哪里,同时非常有序、高效地指挥施工队逐片区域地进行清障,合理调配大型工程机械车辆进行树木运送。施工人员不畏艰险,爬上数米高的大树对残枝和存在坠落伤人危险的树枝进行修剪;施工人员与校区师生通力合作、有条不紊地将残枝搬运至指定地点、对路面进行及时清扫;大型工程机械车辆不间断地运送树枝;排洪渠内,三灶镇农技中心的施工人员不顾脏乱和汗水清理落水残枝。今日,艳阳高照,汗水与激情融在一起,有了政府的帮扶,大大地加快了校园恢复工作的进度。

施工现场热火朝天,还未彻底清扫完毕的部分部系、部门仍坚守在责任区域清扫的第一线。“这是我们负责的区域,我们就有责任把它恢复清洁、干净”,这份责任心得到广大师生的肯定与认可。后勤工作人员带病坚持工作,全力保障清障工作的顺利开展。

校区领导及时慰问暖人心,黄华玲书记对金海岸社区委员会的大力帮扶救灾表示最衷心的感谢,并要求学校相关部门务必做好施工队的后勤服务保障,以及时刻提醒工人们注意人身安全,要求参与清障的师生合理排班,以防高温中暑。王春梅常务副主任巡查各个作业现场,查看清障进度,提醒施工队及广大师生务必注意自己的人身安全。其他班子成员还与广大师生共同参与了清障行动。

一方有难,八方支援,汇聚各方力量,助力遵医重建! 全体工作人员发扬团结协作、不怕疲劳、连续作战、勇于奉献的精神,全力以赴,履职尽责,快速作业。相信在政府部门的大力支持、专业人员的辛勤付出下,校区党委的坚强领导及广大师生的共同努力下,遵医珠海定能早日摆脱暂时的困境,重新振作,继续为社会经济发展贡献力量。(撰稿:张晓琼 邓婷 摄影:张晓琼 广大师生)

附件:8月31日参加校园救灾重建人员名单.docx

校区领导黄华玲书记慰问清障施工队及师生

校区领导王春梅常务副主任与后勤设备办部署清障工作

校区领导许光阳副书记与学生一起搬运树枝

校区领导向国惠副书记与学生一起搬运椰树枯枝

校区领导李均管委会副主任与学生一起搬运断枝

金海岸社区李书记与校区领导王春梅常务副主任一起查看现场工作进度

金海岸社区李书记身先士卒锯断树枝

金海岸社区副书记杜玉荣与施工队员一同锯断残枝

校区教职工积极参与到清障行动中

党政办与后勤设备办负责人与政府人员查看现场情况

热火朝天的施工现场

不停运转施工的大型工程机械车辆

施工人员不畏艰险,不怕苦,不怕累,不怕脏地帮扶校园清障。

校区广大师生积极协助施工队搬运断枝和清扫落叶

其他部系、部门仍坚守在责任区域清扫的第一线

汇聚各方力量,助力遵医重建!

经过清障的校园变得整洁、干净。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图