珠海校区
珠海校区
当前位置: 首页 > 珠海校区 > 珠海校区 > 正文

黄华玲书记带队检查校区灾情、慰问遵医五院 部署新台风紧急防御工作

 2017-08-26 11:03 (阅读:)

灾难无情,校区被台风“天鸽”肆虐得体无完肤,灾情紧急而严重,为了实地掌握校区受损程度,学校党委副书记、校区党委书记兼管委会主任黄华玲书记于8月26日上午带队检查校区灾情,26日下午黄华玲书记与王春梅常务副主任前往遵义医学院第五附属(珠海)医院慰问灾情。

26日上午,黄华玲书记带队到校园查看教学楼栋、校园绿化等重点受灾区域的受损情况,期间,王春梅常务副主任向黄书记汇报了校区紧急开展灾后恢复工作的各种措施及目前进展。黄书记对校区遭受的重创表示悲痛与惋惜,指出校区灾后重建修复工作任重而道远。严重灾情给校区的生活、安全等方面带来极大影响,黄书记要求相关部门重点解决在校生与即将返校的学生生活、安全、教学、保障等事项。检查途中,亲切慰问了在灾后现场进行修复工作的师生们,对广大师生积极参与校园恢复重建的行动表示肯定和感谢。

检查完后,校区领导立即召开如何开展灾后重建恢复工作会议,黄华玲书记强调:要进一步扩大救灾范围和广泛发动师生力量,以最快速度完成校园环境清理整治,尽快恢复校容校貌;另外,要抓好教育教学秩序,同时保障好师生生活条件;与此同时,要提炼总结这次防风工作的成功经验和不足,完善防风救灾方案,促进防风救灾工作程序化、标准化。

同日上午校区喜迎2017级专升本新生,据珠海市气象台报道又有新一轮台风来袭,迫使校区救灾、迎新工作两头并进。黄华玲书记带队与王春梅常务副主任、向国惠副书记亲临迎新现场,与新生、家长亲切交流,特意嘱咐在台风期间请勿随意外出,务必确保自身人身安全,有任何问题及时向老师报告。并要求相关部门要加强对新生的防抗台风意识,在台风期间做好新生的在校生活、安全等服务保障工作。

26日下午,校区领导黄华玲、王春梅前往遵义医学院第五附属(珠海)医院检查及慰问灾情,李建国院长汇报了医院受灾、救灾、台风期间医疗服务情况。黄华玲书记和王春梅常务副主任在李建国院长、黄海能副院长的陪同下走访了遵医五院受灾严重的科室,黄华玲书记叮嘱医院,一定要加快灾后修复,以便更好地为斗门区老百姓服务。

此次遵医五院作为西区唯一一家现代化综合三级医院,共接诊了在台风期间受伤的群众385人,接诊量高出其他医院几倍。并派出多支紧急医疗救治队伍,为受难群众提供及时的医疗服务。斗门区委区政府对遵医五院在台风期间表现出的能吃苦、能战斗,能忍耐的精神表示肯定,对他们在台风中的努力和付出表示感谢。黄书记对遵医五院在台风期间的表现表示肯定,同时致敬坚守在抢险救灾一线的医护人员。接下来希望医院做好迎接下一个台风的防范准备工作。

26日晚,黄华玲书记要求全体师生注意防范台风“帕卡”,并要求相关部门做好各项防台风防暴雨安全工作,尤其是要重点确保已到校学生的安全。同时,王春梅常务副主任带队检查指导行政楼实验室、办公室、宿舍等受损区域的修复工作,要求相关部门做好防抗新台风的充分准备。(撰稿:张晓琼 摄影:宣传科 遵医五院宣传科)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图