党建思政
党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建思政 > 正文

新时代 新目标 新征程——遵义医学院认真组织离退休党员学习党的十九大精神

 2017-11-05 19:42 (阅读:)

根据学校党委的统一部署,11月2日下午,我校离退休党员同志在大连路校区离退休处多媒体教室,举行了遵义医学院离退休党员学习十九大精神宣讲会。宣讲会由离退休党总支书记龙运友同志主持。

会上,遵义医学院党委宣传部副部长、学校讲师团成员付延功副教授作了题为《新时代 新目标 新征程——习近平总书记十九大报告解读》的报告。报告分为五个部分:一、党的十九大简介和重大意义;二、从十八届一中全会到七中全会重点回顾;三、党的十九大主题和主要议题;四、党的十九大报告的主要精神;五、对党的十九大报告的几点认识。

付延功副教授讲道:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平总书记作的报告全面审视了当今世界和中国发展大势,准确把握了人民群众的新要求、新期盼,深刻总结了党领导人民改革开放和社会建设的新方法、新经验,为国家发展、民族复兴绘制了新蓝图、新画卷。报告内涵丰富、立意高远,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉、指引国家强盛和人民富强的纲领性文件,值得我们仔细研读、深刻学习、全面领会。

付延功副教授讲道:党的十九大报告明确了中国特色社会主义进入新时代的重大论断。这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

在宣讲会上,付延功副教授还重点对新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的历史使命与“四个伟大”、中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等方面进行了重点阐述。

付延功副教授最后说:习近平总书记的语言平易近人,平实中蕴含着大智慧,更有一种透彻、直指人心的力量。学习习近平总书记的语言艺术,可以给我们很多有益的启示。

付延功副教授的宣讲深入浅出、通俗易懂,使参加学习的离退休党员深受启发,深受鼓舞。

这次宣讲会是我校2017年“不忘初心跟党走 共创美好新生活”老年节系列活动中的一项。(撰稿:龙运友 摄影:宋雪梅)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图