学科建设
学科建设
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科建设 > 正文

我校召开校级重点(扶持)学科及学科带头人周期建设验收专家评审会

 2016-12-14 17:25 (阅读:)

2016年12月13日下午1:00,学校在新蒲校区行政楼五楼2号会议室召开校级重点(扶持)学及学科带头人周期建设验收专家评审会。校长喻田教授、副校长余昌胤教授和校党委副书记刘建国教授出席会议,研究生院负责人、评审专家、校级重点(扶持)学科带头人及校学科建设办公室工作人员等参加会议。会议由副校长余昌胤教授主持。

校长喻田教授在讲话中指出:在国家“双一流”战略背景下,进一步加强学科建设工作对我校快速发展,以及“申博”和“更大”具有重要意义。我校在“十三五”建设期间启动“一流”学科建设,不仅要按学校实际情况统筹调整学科建设规模和层次,更要狠抓学科建设成效,真正“上水平”;学科建设强调更多的沉淀与积累,包括研究生培养质量在内的重要衡量建设成效指标需要在“十二五”建设的基础上明显改善;每位学科带头人与研究生导师均要发挥好带头作用,进一步加强包括SCI论文发表在内的科研产出,更好地将研究生“出口”质量控制与学科建设紧密结合起来,确保各级学科在“十三五”期间建设成效有新突破,助力我校“十三五”建设发展。

副校长余昌胤教授在会上强调:各学科要注意加强人才梯队建设,提升国家级科研项目与高水平论文数量,积极探索科研成果转化,做好社会服务。在学校“十三五”学科建设期间,需要积极探索和改革:一是要进一步发挥好学科带头人对学科发展的引领作用;二是要继续建设研究生招生、培养机制改革与学科建设协调配套机制;三是要完善学科建设经费投入模式和使用管理机制;四是要坚持以项目建设的形式带动扶持学科建设;五是要积极探索学科间的“帮扶”建设模式,既要扶优扶强,又要发挥优势学科的辐射带动作用。

研究生院副院长徐林教授汇报了我校2016年校级重点(扶持)学科及学科带头人周期建设验收评审工作开展情况,总结了“十二五”期间校级重点(扶持)学科建设取得的主要进展及存在的问题与不足,并对评审工作规则及注意事项进行了详细解读。

随后,各参评学科及学科带头人分别对建设周期内各项工作指标任务完成情况进行PPT汇报。评审专家根据汇报情况及验收材料进行提问和讨论,并现场给各参评学科及学科带头人打分。最后,与会领导和专家还就“十三五”学科建设有关重要问题进行了深入交流。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图