学科建设
学科建设
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科建设 > 正文

我校一批教师获校外兼职博士生导师资格

 2016-12-20 14:15 (阅读:)

近期,我校再添一批校外兼职博士生导师。其中,2016年11月,学校党委书记石京山教授、校长喻田教授,研究生院副院长徐林教授、贵州省消化病研究所所长庹必光教授等获批为贵州大学“生物医学”专业博士研究生导师,并列入贵州大学2017年博士研究生招生专业目录中。同时,经上海交通大学学位评定委员会严格评审,我校庹必光教授、徐林教授于2016年7月被聘任为上海交通大学医学院兼职博士研究生指导教师。

一直以来,学校高度重视开展对外联合培养博士研究生工作。一批爱岗敬业、师德高尚,并在相关学科领域的科学研究、人才培养等方面取得突出的成绩优秀教师先后被聘为国内知名高校的博士生导师。截止目前,我校共有18人次分别担任了上海交通大学、上海中医药大学、重庆医科大学、大连医科大学、贵州大学的药理学、麻醉学、免疫学、内科学、生物医学等学科的兼职博士生导师,共培养毕业博士研究生20名。

通过开展联合培养博士研究生工作,有利于增强我校和兄弟院校间的学术交流与合作,有助于提升我校学科建设水平和积累培养博士研究生的经验,对推动我校“申博”工作发展具有重要意义。

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图