科研通告
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研通告 > 正文

建校70周年系列纪念活动——学术讲座

 2017-10-11 00:00 (阅读:)


 

题目:Amyotrophic Lateral Sclerosis, a systemic disorder of multiple-organ crosstalk

主讲人:周劲松 教授

简介:周劲松,博士,美国堪萨斯城市大学生理学教授。1997年获美国Rush University生理及生物物理学博士学位,1997-2000年在美国Vanderbilt University 进行博士后研究工作。承担和参与多项NIH-NIAMSD、MDA资助的重大科研课题,是多种著名SCI收录期刊杂志的审稿人,在Nature Cell Biology、PNAS、JBC、Cell Research、J Gen Physiol,AJP, PLoS ONE,J Physiol,Cir Res等SCI收录的权威杂志上发表了40余篇重要学术论文。周劲松教授的主要研究领域为神经肌肉疾病肌萎缩侧索硬化症(ALS)和肌肉病理生理学,她在ALS疾病中骨骼肌细胞的钙信号和线粒体功能研究方面有重大的发现。

 

讲座时间:2017年10月12日 15:00

讲座地点:新蒲校区行政楼1楼多功能厅

 


科研处

2017年10月11日

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图