遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开廉政建设工作会

宣传部
 2018-12-06 14:10 (阅读:)

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强全校党员和党员领导干部的政治意识、规矩意识和法律意识,增强拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,进一步加强基层党组织的政治建设和思想建设,搞好党员纯洁性教育,为推动学校健康稳定发展提供强有力的组织和纪律保障,12月5日下午,我校在人文楼道德讲堂召开了廉政建设工作会。我校邀请到省纪委第四检查室纪检员吴俊副处长作了题为《扎紧制度的笼子 为全面从严治党提供标本兼治的利器》的专题讲座。校领导刘建国、田宗远、黄华玲、李春鸣、余昌胤、蔡善君出席会议。校本部、第一附属医院、第二附属医院处级干部,珠海校区、第五附属医院纪委书记,校本部党总支纪检委员、党支部书记,巡察组全体成员及人事处、财务处、设备处、审计处、国资处、新蒲校区建设指挥部全体工作人员参会。会议由校党委副书记田宗远主持。

吴俊副处长从“关于坚定不移推进全从严治党向纵深发展”、“贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》需要把握的几个重点”、“准确把握《中华人民共和国监察法》的主要内容”三个方面,介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,通过大量鲜活的事例,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的相关内容。重点讲解了新修订的“条例”中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”的主要内容,《中华人民共和国监察法》中的监察范围、监察事项、监察权限三个方面的问题。吴俊副处长说,新修订的“条例”和《中华人民共和国监察法》,是新形势下推进全面从严治党的治本之举,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。《中国共产党纪律处分条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,党员干部要习惯接受组织监督,要切实把接受监督作为工作和生活的常态,习惯在监督下行使权力、开展工作。

校长刘建国在总结讲话时指出,吴俊副处长以自身多年的办案经验,结合近年来少数党员干部违纪违法的典型案例,以通俗易懂的语言,对党风廉政建设的内涵进行了深入的剖析和解读,对我们深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、把握党风廉政建设和反腐败斗争的任务很有意义,为我们追求“高线”、守住“底线”,进一步加强我校党风廉政建设和反腐败斗争工作,都有很大帮助。辅导报告针对性强,是一场精彩的宣讲,也是一场警示教育。刘校长强调,党风廉政建设和反腐败斗争,没有完成时,只有进行时。结合学校实际情况,他对我校全面从严治党工作提出四点意见。第一,学校各级党委和全体党员必须牢固树立“四个意识”,必须坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,切实遵守政治纪律和政治规矩。第二,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,坚持整治“四风”问题力度不减,力戒工作中的形式主义和官僚主义。第三,要扎实开展好校内巡察工作,发挥好巡察利剑作用,以巡促改,提高我校全面从严治党工作成效。第四,学校纪委要积极践行监督执纪“四种形态”,切实履行好全面从严治党监督责任。(审核:罗扬、付延功,撰稿:何雪,摄影:张在磊)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图