遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

苏州大学校长熊思东一行到我校考察交流

宣传部
 2018-12-03 17:01 (阅读:)

12月3日上午,苏州大学校长熊思东一行到我校考察交流。我校党委书记何志旭,校长刘建国,副校长李春鸣,副校长、第一附属医院院长余昌胤,出席了在行政楼五楼2号会议室召开的座谈会。座谈会由我校校长刘建国主持。

我校党委书记何志旭代表学校全体教职员工,对苏州大学校长熊思东一行表示欢迎,对苏州大学及熊思东校长一如既往地支持、帮助遵医的建设和发展表示衷心感谢。他说,近年来,苏州大学实现快速发展,在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面取得了巨大成绩,正朝着高水平研究型大学迈进,为地方高校发展树立了标杆,是我们学习和发展的目标。苏州大学和遵义医学院虽然相隔千里,但两校之间却似手足兄弟,联系紧密。长期以来,在苏州大学的关心和帮助下,我校与苏州大学在教育教学、学科建设、医疗服务等方面积极开展交流与合作,有力推动了我校各项事业的发展,两校结下了深厚的友谊。何书记指出,近年来,遵医的建设发展取得了一些成绩,但面向未来,在高层次人才的培养、引进等方面制约了学校发展,希望苏州大学能在“双一流”建设、师资队伍建设、博士学位授权单位等方面给予我校大力支持和帮扶。

会上,我校聘任熊思东教授为基础医学首席科学家。

我校校长刘建国、副校长李春鸣就两校合作协议相关内容作了介绍。

苏州大学校长熊思东介绍了苏州大学在学科建设、本科和研究生人才培养等方面的基本情况,以及近年来改革发展的成绩和做法。熊校长充分肯定了两校合作的初步设想。他指出,两校要建立在分阶段、问题导向性的合作基础上,才能实现长期的、长效性的合作,使双方合作共赢。两校要充分把握各自的区域特点和资源优势,摸索搭建实体性的合作平台;要加强医学教育领域的交流与合作;要进一步推进双方优势资源共享,实现两校共赢发展,促进双方合作更上新台阶。

我校副校长、第一附属医院院长余昌胤对医院的基本情况作了介绍,他希望通过苏州大学的帮助,使学校在“双一流”建设、人才培养方面取得长足的进步。

座谈会期间,与会人员还分别围绕教学科研、学科建设、人才培养等方面进行了深入的交流与探讨。(审核:罗扬、付延功,撰稿:何雪,摄影:张在磊)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图