遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校党委书记何志旭一行到药学院调研指导工作

药学院
 2018-11-07 14:55 (阅读:)

11月5日上午,学校党委书记何志旭,学校副校长蔡善君率发展规划处副处长覃晓龙、科研处副处长李晓、研究生院副院长宋鸿及等相关职能部门负责人到药学院调研指导工作。药学院党委书记陈永正、院长周旭美、党委副书记袁泽利、副院长吴庆,全体副科级以上干部、博士教师代表、新进教师代表和学生代表参加了调研座谈会。

周旭美院长首先代表药学院全体教职工对学校领导的到来表示热烈欢迎,并对药学院的办学历史作了简要介绍。随后,陈永正书记分别就党建工作、机构设置、师资队伍、学科专业、教学科研等方面的情况进行了详细汇报。听取汇报后,校领导与药学院教师代表和学生代表就目前工作、学习、生活中的遇到的困难进行了交流。

蔡善君副校长指出,何书记第一站系统调研药学院,体现了学校党委和领导对药学院的重视。药学院要加强国际合作与交流,认真做好未来发展的规划;要加大学科带头人的引进力度,为申请一级学科博士点助力;要把科学研究和才培养的最终落脚点放在服务社会上,加强成果转化。

最后,何志旭书记对药学院近年来取得的成绩给予充分肯定,药学院虽然建院晚,但是发展快,文化氛围好,科研产出高,党建工作开展的扎实且有特色,并汇聚了一支年轻和战斗力强的团队,在未来具有强大的生命力和发展力。何书记对药学院提出了六点要求:第一,要围绕国家需求,围绕贵州大健康、围绕学校党委安排开展工作。第二,要建设好现有的国家级药学实验示范中心。第三,要围绕重点实验室建设,带动学科发展,凝练出3-5个有特色的学科方向,建立PI制。第四,要加强高质量的人才培养,建立卓越人才培养计划的创新模式。第五,要多外出学习,与兄弟院校、优秀的科研团队、科研平台加强合作交流,取长补短。第六,继续夯实党建工作,加强双带头人的培养,为保障学院的快速发展做好组织保障。

最后,药学院党委书记陈永正代表药学院班子成员和全体教师,向校领导和职能部门到药学院指导工作表示热烈的欢迎,对各位领导在调研中指出的问题和提出的发展理念表示由衷的感谢。并表态在今后的工作中一定按照学校党委和学校领导的安排部署各项工作,狠抓落实,努力实现新突破,再上新台阶,为学校又好又快发展做出新的更大的贡献。(撰稿:徐艳,摄影:孟灵巍)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图