遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校代表团赴比利时参加“中欧大学治理和学术领导力项目”欧洲国际研讨会

外语学院
 2018-09-15 20:55 (阅读:)

为增进我校与欧盟高校的交流与合作,拓展我校同欧盟高校的学术交流,应欧盟“中欧大学治理和学术领导力”项目协调大学——布鲁塞尔自由大学邀请,我校副校长李春鸣、实验教学管理中心主任周万津、青年骨干教师何永娇一行3人于9月9日至13日,赴比利时布鲁塞尔自由大学参加2018年“中欧大学治理和学术领导力第六次研讨会”。

“中欧大学治理和学术领导力”项目简称LEAD项目,是由欧盟教育、文化及视听执行署资助,中国国家教育行政学院负责组织执行的国际合作项目。自2015年项目成立已召开了五次国际研讨会。此次研讨会安排了项目领导汇报演讲、高校校长主题演讲,小组讨论和专家评论等环节。研讨会紧紧围绕“中欧大学治理和学术领导力”这一主题,从“国际化背景下的大学治理:培训和学习模型,职责分享与转移,风险管理”、“提高中欧学术、学者流动性”、“大学治理与学术领导力比较视角”、“支持青年学者领导力发展”、“增强高校国际化,促进欧盟与中国西部高校间的合作”等问题进行了比较深入的研讨。

我校副校长李春鸣教授在9月11日上午的专家评论中,以自己身为学术带头人和高校管理者的切身体验,结合我校作为西部高校加强国际合作面临的机遇和挑战,给大家分享了经验。李春鸣副校长提出,中国大学尤其西南地区的中国大学都应该不断提升自身能力,不仅仅要提升领导者个人能力,更要着力提升整个科研团队和管理团队的能力,尤其与国际接轨的能力,LED项目就是一个很好的平台。李春鸣副校长的观点得到了与会代表的一致好评。在研讨会上,李副校长就校际合作事宜与欧洲和国内多所大学的校长进行了深入交流。

出席本次研讨会的领导有中国驻欧盟使团公使衔参赞李建民先生,欧盟教育、文化及视听执行署项目主任乔治奥先生,欧洲首都大学联盟UNICA秘书长德容克希尔先生及各参会院校校长等。参加本次研讨会的欧洲大学有:比利时布鲁塞尔自由大学、土耳其中东科技大学、比利时根特大学、克罗地亚萨格勒布大学、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学、芬兰坦佩雷大学、葡萄牙新里斯本大学、欧洲首都大学联盟。参加本次研讨会的中国大学有:国家教育行政学院、同济大学、北京大学、华中科技大学、宁夏师范大学、云南师范大学等高校。我校及上述学校的70多名学者参加了研讨会。

通过参加研讨会,不仅学习了欧洲高等教育国际化、大学治理、学术领导力、国际合作,以及组织承办国际学术会议等方面的经验,也提升了我校国际影响力,为未来开展更多校际国际合作及师生国际交流奠定了良好的基础。(撰稿:何永娇,摄影:Eugenia)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图