遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

遵义市委常委、军分区政委文木海一行到我校考察学生军训、征兵工作情况

武装部
 2018-09-12 11:19 (阅读:)

9月11日下午3:30,遵义市委常委、军分区政委文木海、军分区战备建设处处长任占慧等一行三人到我校考察指导工作,并在行政楼五楼会议室召开了汇报会。学校党委副书记、校长刘建国,学校党委副书记田宗远出席汇报会。学校武装部部长李实明、国防教育科科长崔建华,承训部队教官、学生教官代表参加了汇报会。

首先,田宗远副书记对文木海政委一行来我校考察指导工作表示热烈欢迎,对我校建设发展的大力支持和帮助表示感谢。并简要介绍了我校办学历史、教育教学、科研工作、学科建设等方面的情况。

校长刘建国着重介绍了我校进一步加强学生军训和征兵工作的情况,一是学校党政高度重视,二是加强组织机构建设,三是不断完善制度和激励措施,出台了学校鼓励大学生应征入伍实施办法,确保学校国防教育、军训、征兵工作有效深入的推进。

李实明部长就我校组织实施国防教育、学生军训、征兵工作的情况,工作中取得的成效及存在的问题进行了全面的汇报。

最后,文木海政委对我校近年来取得的成绩表示祝贺,对学校国防教育、学生军训、征兵工作给予了肯定。他提出:一要加强学校国防教育,把国防教育与征兵工作的开展有机结合起来;二要重视军训教官的选拔培训任用,完善保障激励措施,确保军训任务的顺利完成;三要共同推进高校国防教育的发展。随后对军训工作进行了视察。(撰稿:彭高菊,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图