遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校后勤管理处召开食品安全问题专项调研会

后勤管理处
 2018-09-12 10:41 (阅读:)

9月11日上午,学校副校长王子正召集后勤相关负责人召开了食品安全专项调研会。就近期学校教职工反映的一食堂安庆包子肉馅存在质量问题、九阳豆浆私自随意涨价的问题以及食品卫生监督科在食品督查检查中发现的问题进行了专项调研。

会议决定,经营“安庆包子”的租赁户夏显品售卖包子肉馅出现的质量问题,责令停止营业,取消其经营资格。对经营“九阳豆浆”、“面包房”、“小笼包”的三家商户私自随意涨价问题安排食堂负责人与商家进行约谈,要求立即整改,并按相关规定给予处罚,会后下发书面处罚通知。

王子正副校长在会上指出,食品安全问题不容忽视,必须加大食堂监管力度,明确员工责任,改善饭菜质量,做到各环节工作流程细化。他对后勤食堂下一步工作提出了以下要求:第一、后勤管理党总支书记李毅作为分管后勤安全工作的领导要带头明确工作职责和工作任务,严格奖惩和责任追究。完善食堂食品卫生系列管理制度,落实到人。第二、加强制度的监督管理,优化食堂环境,消除食品安全隐患。第三、保证从原料(成品)的采购、签证、验收、存储、加工、出售及个人等各环节严格把控操作,消除食品安全隐患,杜绝一切事故的发生。第四、加强对从业人员的培训。厨师、服务员、管理员在管理、技术、礼仪等方面都要进行专业培训。食堂的员工代表着一个窗口的形象,要求规范着装。

王子正副校长最后强调,食品安全是学校保证师生员工健康安全的重要环节,也是学校安全工作的重中之重。希望后勤全体职工始终将食堂管理放在重要位置。在制度更细化,责任更明确的基础上,进一步提升学校食品安全管理水平,确保校园食品的安全、卫生、可口,努力做到让师生吃的放心,让家长安心,让社会满意。(撰稿、摄影:罗 慧 )

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图