遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开申博工作第一次例会

发展规划处
 2018-09-12 10:27 (阅读:)

9月11日9:00,我校申博工作第一次例会在行政楼5楼二号会议室召开,学校原校长、申博工作领导小组组长喻田教授,副校长、申博工作领导小组组长蔡善君教授出席会议,各相关部门负责人参加会议。会议由发展规划处副处长覃晓龙主持。

喻田教授指出,申博是关系到学校长远发展的大事,各部门必须高度重视。目前,学校在申博中存在学科发展不平衡、研究生课程建设不完善、博士学位占比不高等问题,各部门必须清楚面临的压力,并从五个方面做出改变:一是要相互推荐、相互支持、相互借力,实现资源整合,做强学科实力;二是要围绕申博工作遴选学科带头人,确保满足申博条件;三是要提前谋划、提早布局,做好明年重大项目的申报工作;四是要拓宽眼界,加强学习,进一步支持外出学习取经,加大承办全国性会议的支持力度;五是要建立评价机制,把申博工作作为目标绩效考核的一项重要指标,充分调动各部门的积极性。

副校长蔡善君教授指出,申博工作是当前我校面临的机遇和挑战,我们务必抓住机遇,迎接挑战。他要求,要加强学科建设的顶层设计,制定和确立促进学科发展进位的方针、政策和组织保障,尤其要加强人才队伍的汇集,进一步加大学科建设的经费投入,确保各项工作的顺利开展;各部门要把申博工作作为当前各项工作的统领,要围绕申博工作制定相关方案,按照“规划-部署-落实-检查-整改”的工作步骤,确保方案落到实处;各工作组要加强学习,吃透文件,把握观点,抓住要点,确保申博工作不走偏;要给高层次人才创造平台,加强对他们的关心关爱,为他们营造舒心的工作环境,确保学校人才稳定。他还就本周工作要点做了布置。

会上,第一临床学院常务副院长徐平、基础医学院院长姚新生、药学院党委书记陈永正分别汇报了本学位点申博工作推进情况;学校人事处处长李荣远汇报了2018年博士引进情况及下一步工作打算 。会议还讨论了《遵义医学院2018-2020年博士学位授予单位立项建设工作实施方案》。(撰稿、摄影:龙旺)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图