遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校珠海校区2018级迎新工作圆满结束

珠海校区宣传科
 2018-09-10 15:02 (阅读:)

9月7日、8日,骄阳似火,校园内彩旗飘扬、人潮涌动,处处洋溢着欢乐热情的氛围, 珠海校区迎来了1100余名来自全国各地的2018级本科生和研究生,他们怀揣梦想,满怀憧憬,即将在遵医书写精彩的大学生活。

迎新前,党政办组织召开了迎新工作协调会,我校珠海校区党委副书记、纪委书记许光阳在会上对现场报到、志愿服务、安全保卫等工作作了详细要求。迎新期间,珠海校区领导王春梅、许光阳、向国惠、李均在党政办、学工办负责人的陪同下到现场指导迎新工作、慰问工作人员和学生志愿者,代表珠海校区向其做出的努力表示感谢,并反复叮嘱各部门要不断优化服务意识,细致热情地解决新生报到过程中遇到的问题,为新生和家长提供暖心、便捷的服务。珠海校区领导还与新生、家长们耐心交谈,询问他们入学报到进展、是否存在不便和困难,详细地解答家长们的问题和疑虑,并表示学校会尽职尽责地做好教育教学工作,让孩子们在遵医努力学习、快乐生活。

数字迎新,高效便捷。学校充分利用现代信息网络,让学生可提前网上缴费、查询宿舍;通过官微平台推送报到流程、入学和交通指南等图文,积极回复新生通过微信等新媒体平台的留言;各部系还主动建立起新生QQ群、微信群,方便新生交流与信息发布,以便更好地帮助新生报到。

高效有序,热情周到。早上7点,迎新教职工、志愿者们纷纷到场做好迎新准备。迎新大会堂现场设置了“一站式”报到点,领取注册单、交验录取通知书、校园卡办理等报到流程,环环相扣,精简快捷,力争让每位新生都能快速高效地办理入学手续。珠海校区秉持着“以人为本”的理念,切实把人性化服务落到实处,欢迎标语、地贴指引处处可见;志愿者们热情引导新生们办理报到手续,积极协助搬运行李,和蔼耐心解答家长咨询和处理各类问题。珠海校区还特意设置了多处家长休息区,并摆放饮水机;安排了十多辆接驳小巴,将新生及其行李送至各栋宿舍楼下。迎新工作开展高效有序,虽然烈日炎炎,仍然不能阻挡师生们的迎新热情,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境、适应大学生活。

“绿色通道”,扶贫入学。为了让每一个家庭经济困难的新生都能顺利入学,学校开设了“绿色通道”,帮助学生办理国家助学贷款,认真落实国家精准扶贫政策,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。同时他们在学习期间还可申请勤工助学岗位,既可以锻炼自身综合能力,又可以缓解经济困难压力。

迎新现场,各责任部门全天候场,确保迎新平稳、顺利进行。新生入学后,学校还将继续开展新生入学教育和军训,帮助新生尽快适应大学生活。真切地期盼2018级同学在遵医开启你们的梦想之旅,扬帆起航,让你们的青春更美好,让你们的人生更精彩。既然选择了遵医,便只顾风雨兼程!(撰稿、摄影:张晓琼、新媒体运营中心)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图