遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

致全校教师的一封信

 2018-09-09 22:59 (阅读:)

春播桃李三千圃  秋来硕果满神州

——致全校教师的一封信

 

尊敬的各位教师:

   一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。910日,这个看似平常的日子,对我们而言却是伟大而特别的——这是属于我们自己的节日!在第34个教师节到来之际,谨代表学校党委、行政,向长期无私耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候!向长久以来为学校建设与发展做出贡献的离退休教职工们致以崇高的敬意!向给予学校教育事业大力支持的教师家属表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。习近平总书记指出:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”因为有了你们,学生有了前行的方向;因为有了你们,学校有了发展的动力。你们用青春与汗水谱写了一曲奉献之歌,你们用执着与坚守托起了民族的希望!

丹心书锦绣,师魂著华章。过去的一年里,全体教师奋战在教学一线,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承“明德笃学,求是致用”的校训,以高度的政治责任感和时代使命感,在教育教学中潜心治教、精心育人、尽职尽责、无私奉献;在科学研究中勤于探索、踏实前行、求真务实、孜孜不倦;在文化传承中传播文化、传承文明、传道授业、勇于创新。

寒来暑往秋又至,转瞬间您又在三尺讲台上辛勤耕耘了一年。在学校奋力推进 “双一流”建设的道路上,每一点成绩的取得,无不凝聚着你们的心血和汗水,无不汇集着你们的智慧和奉献,无不彰显着遵医人“信念坚定,顾全大局,顽强拼搏,严谨治学,开拓创新”的精神。你们是学校历史发展的创造者和见证者,是学校宏伟蓝图的开拓者和实现者,是学生学习本领的指导者和引路人!在此,我们由衷地向全体教师表示最诚挚的感谢!

尊师重教是一个国家兴旺发达的标志,为人师表是每个教师的行为准则。一年来,学校不断加大投入,努力改善教师工作条件,切实保障教师合法权益,积极创新人才管理体制机制,为人才引进、教师发展创造更多更好的条件。浓浓尊师意,殷殷重教情,学校将一如既往地关心和支持教师的全面发展,进一步创造良好的教书育人环境。

“师者,传道、授业、解惑也。”希望全体教师恪尽职守,以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风投入到工作中来,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,戮力同心、砥砺奋进,为祖国的教育事业和医疗卫生事业发展、为把学校建成西部一流医科大学的宏伟目标而不懈努力奋斗!

祝全校教师、教育工作者和离退休老教师们节日快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

 

党委书记:何志旭

校   长:刘建国

2018910

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图