遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开党委领导班子巡视整改​专题民主生活会

组织部
 2018-09-07 18:27 (阅读:)

根据《中共贵州省纪委机关中共贵州省委组织部关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(黔组通〔2018〕88号)精神,9月7日,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。学校党委书记何志旭主持会议并作总结讲话。省委组织部干部四处副调研员高祖督到会全程督导。

学校党委高度重视并认真部署党员领导干部巡视整改专题民主生活会有关工作。会前认真研究制定专题民主生活会工作方案,精心组织学习研讨,深入查找突出问题,广泛征集意见建议,认真开展谈心交心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,切实把思想和行动统一到巡视整改的要求上来。

会上,党委书记何志旭首先代表学校党委作对照检查,他紧扣巡视整改专题民主生活会主题,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,采取扎实有效的举措确保巡视反馈意见整改到位。

随后,何志旭、刘建国、田宗远、黄华玲、王子正、唐自力、余昌胤、蔡善君8位党委委员紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,逐一进行个人对照检查发言。每位党委委员对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

何志旭在总结讲话中指出,这次民主生活会规范动作全部完成,围绕十个方面的问题,大家非常严肃认真的开展了批评与自我批评。他还指出,下一步要继续强化整改落实工作。一是要进一步加强对新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的学习,统一思想,提高认识,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来;二是在意识形态方面,要大力加强弘扬和传播社会主义核心价值观教育;三是加强廉政建设和党的基层组织建设;四是加强内部巡察工作;五是加大扶贫攻坚工作力度,利用学校人才、科技、医疗优势推进扶贫攻坚。

省政协常委、学校副校长李春鸣列席会议。

离退休老同志代表、省党代会代表、市人大代表、教师代表、民主党派代表、学生代表及学校党务职能部门负责人列席会议。(撰稿:李军,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图