遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开2018年教师节慰问座谈会

教师工作部(处)
 2018-09-07 11:24 (阅读:)

为庆祝第34个教师节,营造尊师重教的浓厚校园氛围。9月6日下午,学校以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题赴药学院和管理学院召开“遵义医学院2018年教师节慰问座谈会”。校党委副书记田宗远出席会议。药学院和管理学院院系负责人、一线教师代表、学生管理人员代表等参加了此次慰问座谈会。教师工作部(处)部长张文辉主持座谈会。

田宗远副书记代表校党委行政向药学院和管理学院辛勤工作在教学科研、管理服务一线的教师致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,学校改革的勇气和创新的智慧来自于广大教职工的辛勤劳动,学校发展的势头和取得的进步凝聚着广大教职工的汗水。并指出,当前,学校正处在改革发展的关键时期,也进入了“双一流”建设的攻坚战,为实现建设西部一流医科大学的目标,我们应以全新的工作作风,全新的精神面貌进入遵医发展的提速阶段。希望老师们按照习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,“四个引路人”和坚持“四个相统一”的要求,自觉传承、发扬遵医优良的办学传统,自觉顺应“双一流”建设的需要,树立一流意识,主动工作、锐意进取,做“双一流”建设的推动者、学生成长成才的“引路人”。

与会的院系负责人、一线教师代表和学生管理人员代表立足本职,结合实际,畅所欲言。围绕党建、人才引进和培养、本科教学、研究生教育、学生管理以及科研工作等问题进行了热烈的交流和充分沟通,就学科今后的发展以及师资队伍建设积极发言。大家畅谈工作感悟和体验,从不同角度阐述个人见解,就学校的改革和发展提出了宝贵的意见与建议。他们表示,将继续发挥自身能力,加强师德修养,严谨笃学,勤思善教,潜心钻研,以广博学识和宽阔视野,探索研究传道授业的规律,提高教书育人的本领,做好教书育人的工作,努力推进学校发展。

座谈会最后,田宗远副书记代表学校向院系教师发放了教师节慰问金。(撰稿:杨晓倩、李苏;摄影:孟灵巍、罗海波)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图