遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开2018级新生军训动员大会

宣传部
 2018-09-03 15:50 (阅读:)

9月3日上午9:00,伴随着庄严的国歌声,我校2018级新生军训动员大会在新蒲校区田径场隆重召开。学校党委书记何志旭,校长刘建国,党委副书记田宗远,副校长李春鸣、王子正、蔡善君,九三学社贵州省委副主委葛正龙,遵义军分区战备建设处处长任占慧出席大会。学校相关职能部门负责人、各院系党总支书记、2018级大学生军训教官和全体新生参加了动员大会。大会由学校武装部部长李实明主持。

学校党委书记何志旭在会上作军训动员讲话。他代表学校向承担本届军训任务的单位和教官们表示衷心感谢,对全体新同学的到来表示热烈欢迎和亲切问候。何书记指出,大学生入学之初的军训,是同学们成长的重要一课,功在当代、利在千秋。任何国家和民族在其发展的历史长河中,都会遇到各种困难和问题,要解决所有的问题,最需要的是强大的国家力量和民族信仰,加强国防教育能够增强大学生的国防观念和民族凝聚力,能够以世界格局看待国家安全问题和发展问题。同时,同学们要清醒地认识到,进入大学后,面临的是人生新的征程,四五年的大学生活,将有学习与考试、校规与管理、毕业与就业等方面的考核和检验。大学不但需要同学们有自律精神,还需要有奋斗和拼搏精神。军训将教会同学们如何做人,怎样吃苦,怎样迎接困难与挑战,它不仅是对身体、意志的考验,更是对心灵的净化与人格的升华。何书记希望同学们在两周的军训生活中,能够从教官的言行举止中懂得纪律的严肃性,学到军人的奉献精神和团队合作意识;在一系列不断重复的军事技能训练中,磨练自己的意志,强化集体荣誉感;通过对长征精神、对学校光荣历史的学习,感受美好生活的来之不易。何书记最后强调,军训是艰苦的,但也是精彩的。希望同学们能够以军训为契机,树立百折不挠的人生信念,刻苦学习,超越自我,不断前进,让青春的年华在未来的征途中放射出灿烂夺目的光彩。

学校党委副书记、校长刘建国宣读了《遵义医学院2018级学生军训工作实施方案》。

学校党委副书记田宗远宣读了《遵义医学院关于关于聘任2018级学生军训教官的通知》。

随后,主席台领导向所有学生教官颁发聘书。

军训学生代表黄国庆表示在训练中要服从命令、听从指挥,以顽强的毅力,最饱满的精神状态迎接即将到来的训练。

军训教官代表杜莎莎发言,表示要以雷厉风行的军人作风,认真履行教官职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,顺利完成军训任务。

遵义军分区战备处处长任占慧对参训学生提出了相关要求,他希望参训教官坚持科学军训、严格治训,极大地激发学员的爱国热情和学习热情,确保各项军训任务出色完成。

学校党委书记何志旭向承训部队遵义军分区授军训旗。

学校武装部部长李实明带领全体参训人员作军训宣誓。仪式完毕后,2018级大学生军训全面展开,各营、连投入到紧张的军事训练。大会在《人民军队忠于党》的乐曲声中圆满结束。(审核:罗扬、付延功,撰稿:何雪,摄影:翟聚红)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图