遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

省委教育工委、省教育厅2017年加快发展目标绩效考核专家组到我校检查工作

宣传部
 2018-04-13 23:05 (阅读:)

 4月13日,以省教育厅原巡视员代其平为组长的省委教育工委、省教育厅2017年加快发展目标绩效考核专家组,到我校检查工作。上午9:00,学校在五楼二号会议室召开汇报会,校领导石京山、喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、余昌胤、蔡善君出席汇报会,各二级指标负责人、相关职能部门主要负责人参加。

汇报会上,代其平组长安排了考核工作的相关事宜并提出具体要求。他指出,考核组各位专家要坚持严肃认真的精神、实事求是的原则和公平公正的态度,切实按照省委教育工委、省教育厅相关文件精神进行考核,既展示出成绩又不能回避问题。要通过听汇报、看材料、问情况、召开师生座谈会、走访调查二级部门,认真完成好各项任务。

学校党委书记石京山代表学校党委、行政和全校师生员工对考核组的到来表示欢迎。他指出,2017年学校在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的坚强领导和大力支持下,以“双一流”建设为目标,全面深化改革,以提高人才培养质量为根本,团结奋进,开拓创新,在教学、科研、人才队伍建设、党的建设、开放办学、基础设施建设等各方面,圆满完成了全年各项预定目标任务。石书记还指出,希望借助此次机会,各位领导和专家能够为我校的建设发展多提宝贵意见。

学校党委副书记、校长喻田围绕加快发展、党的建设、安全稳定、创新项目四个方面作了全面介绍。她指出,2017年学校严格落实党风廉政建设责任制,坚持党风廉政建设和反腐败工作常抓不懈;实现科研项目和经费持续增长,不断加大标志性成果的培育与产出,成果突出,服务社会的水平和能力显著提高;深入推进教育教学综合改革,加大教学质量保障体系建设,全面提升人才培养质量;强化学科建设,加速优势学科的发展;加大教师队伍建设,加强中青年教师校内校外培训力度。总体上,学校在规范办学、教育扶贫、学生资助、后勤管理、学科和专业优化、教学质量、科学研究、人才强校、学生工作、思想政治建设等方面不断取得新突破。喻田校长最后强调,2018年学校将以党的十九大精神为思想引领,以“双一流”建设为发展导向,抢抓机遇,拼搏创新,为建成西部一流医科大学而不懈奋斗。

汇报会结束后,考核组通过查阅资料、考察校园等形式进行检查。

下午,学校在五楼二号会议室召开考核工作反馈会。代其平组长代表考核组反馈考核意见。他指出,考核组一致认为我校扎实有效地完成了2017年度加快发展目标绩效考核各项指标及工作任务,对学校整体工作完成情况给予了充分肯定,并对学校存在的困难与问题提出了具体建议。

石书记对各位专家的支持和勉励表示感谢。针对考核组提出的意见和建议,他指出,成绩的取得是省委教育工委、省教育厅正确领导的结果,学校将严格按照考核组提出的意见做好后续工作,全力以赴,努力整改,不断强化内涵建设,进一步提升学校的综合实力。(审核:罗扬,撰稿:张在磊,摄影:翟聚红、杨云)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图