遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校领导带领职能部门到管理学院开展硕士点专项评估工作调研

研究生院、管理学院
 2018-04-13 09:38 (阅读:)

4月11日下午,余昌胤副校长带领研究生院党委书记龚其海、副院长徐林、宋鸿等到管理学院开展公共管理(MPA)硕士点专项评估工作调研。管理学院院长刘国琴作专题汇报,党总支书记彭云霞和无课教师参加座谈会。

余昌胤副校长在听取刘国琴院长工作汇报后强调,公共管理(MPA)专项评估工作是事关学校博士点申报、事关学校向综合性大学转型升级,事关管理学院建设与发展的一件重要工作。希望管理学院全体教师统一思想,从现在起把工作重心转移到硕士点专项评估中来。一是要认真研读评估指标体系,做到知己知彼、心中有数、有的放矢。二是要对照评估指标体系,力争把已经具备条件的指标做到极致,做出特色、做出亮点;争取把有可能达到的指标尽快补齐短板;努力把条件不太成熟的指标创造条件也要“关好天窗”。三是要争取得到学校领导、各个职能部门以及地方政府的大力支持。四是要主动邀请MPA教指委的专家前来把脉问诊,争取得到专家们的智力支持。最后,相信在学校的大力支持下,大家同心同德、精心谋划、扎实工作就会把MPA硕士点专项评估工作做好。

管理学院刘国琴院长从教育环境、招生管理、师资队伍、课程与教学实施等8个一级指标和25个二级指标逐一详细汇报自评工作开展情况,重点汇报现在已经达到的指标和尚未达到指标存在的问题及困难。

研究生院徐林、宋鸿副院长、党委书记龚其海在听取汇报之后给出许多建设性建议:一是针对学科基础薄弱、教师队伍、案例建设、合作交流等方面的不足要尽快创造条件加紧建设;二是要在学术方向凝练上下功夫,突出亮点、突出自己的特色;三是加强校内外的沟通与联系,争取MPA教指委的领导和专家多了解我校和管理学院,希望得到他们的理解与支持。最后,几位领导均表示研究生院将在MPA硕士点专项评估工作上给予大力支持和帮助。

管理学院刘国琴院长非常感谢余昌胤副校长及研究生院领导给出的宝贵的意见和建议,并将在下一阶段准备迎评工作中运用好、贯彻好这些意见和建议。相信管理学院全体教师一定会鼓足干劲,不辱使命,尽全力做好公共管理(MPA)硕士点专项评估各项工作。(撰稿、摄影:唐宇宏)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图