遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校领导指导研究生院党委召开​民主生活会

 2018-03-08 14:39 (阅读:)

根据学校党委的总体要求及部署,3月6日下午4:00,研究生院党委在行政楼会议室召开了2017年度领导干部专题民主生活会。学校党委委员、副校长余昌胤教授莅临指导。研究生院党委成员及研究生院副院长、民主党派人士徐林教授参加会议。会议由研究生院党委书记龚其海同志主持。

会上,龚书记首先向与会同志通报了2016年度民主生活会的整改落实情况,并代表研究生院党委班子做了2017年度的对照检查报告。龚书记强调研究生院党委班子以“红红脸、出出汗”的态度,紧紧围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题来 “找病灶,挖病根”,对待存在的问题将“立整立改”。随后,研究生院前院长、黄厚今督导员及龚书记分别对个人进行了深刻的对照检查,与会同志分别针对问题进行了批评与自我批评。

余副校长对本次民主生活会进行了点评:他充分肯定了这次民主生活会的效果,对研究生院这一年度在提升研究生培养质量、招生等方面进行的改革效果高度认可。同时指出:研究生院领导班子要严格按照党中央、省委及学校党委的要求,紧紧围绕学位与研究生教育工作的跨越式发展将改革进行下去,并为接下来的工作提出了进一步的要求:一是要牢固树立“四个意识”,党的领导干部必须要讲政治,讲纪律,坚持不懈地抓党风廉政建设,要围绕习总书记的系列讲话精神,从大局出发来思考研究生院各项工作;二是要记住习总书记“不忘初心 牢记使命”的嘱托,各位领导干部不管是不是党员都必须时刻牢记自己是党培养出来的干部,要自觉维护党的形象,要以“时不我待”的紧迫感去干工作;三是要坚持“发展才是硬道理”,研究生院过去一年取得的成绩是最好的证明,改革是为了我们研究生教育质量的提高更是为学校整体发展做贡献,因此2018年仍然要不断地“深挖改革”,谋划发展;四是要加强基层组织建设工作,研究生是国家培养的高层次人才,要确保优秀的有入党意愿的学生加入党组织,更好地为国家做贡献。

龚书记最后做了总结表态。他首先代表班子表态:会后将认真梳理余副校长指出的问题,逐条攻关,同时对大家提出的意见和建议认真落实。2018年研究生院将瞄准十三五期间学位与研究生教育发展大趋势、大方向,聚力研究生培养质量的提升,“撸起袖子加油干”,争取为学校的整体发展增光添彩!(撰稿:张必丽 摄影:肖永霞)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图