遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校第二附属医院赴习水县开展健康扶贫和宣传推广活动

二附院宣传科
 2018-03-05 16:06 (阅读:)

为贯彻落实《关于实施健康扶贫工程的指导意见》(国卫财务发﹝2016﹞26号)文件精神,积极履行公立医院“立院为民”的公益使命,同时宣传推广医院品牌,建立与基层卫生、社保主管部门和医疗机构的长期合作关系。3月3日下午3:00,我校第二附属医院党委书记勾强带领医院院办、医务部负责同志与习水县人民政府相关领导开展座谈会,县人民政府副县长田莉,县政府国教办主任廖婵玮、卫计局局长袁涛、副局长袁光江、人社局副局长罗刚、合医办主任江淞、县医院院长王俊、县中医院院长张春参加会议。

座谈会上,勾强书记首先对第二附属医院的建设背景、区位条件、特色优势等情况作了详细介绍。随后他谈到,提高基层医疗机构服务能力,让患者能就近得到有效救治,是三级甲等公立医院应尽的责任和义务。特别是在当前全省决战决胜、脱贫攻坚的关键时刻,第二附属医院一方面要积极发挥医院学科和人才团队优势,帮助基层医疗机构在管理能力、医疗技术水平、服务质量和人才队伍建设等方面取得更大的突破,另一方面也要帮助本地区患有重大疾病的建档立卡贫困户清除病根、拔除穷根,全力解决来院救治贫困户因病致贫、因病返贫问题。他承诺,第二附属医院投入使用后,将积极落实国家卫生计生委关于对建档立卡贫困户“大病集中救治一批”的安排部署,统筹协调全院医疗资源,对习水县相关部门建档在册的大病救治贫困户实施集中治疗绿色通道,为习水县的脱贫攻坚工作作出更多贡献。

第二附属医院汇报后,习水县人民政府参会领导反响强烈,县卫计局、人社局、合医办、县医院、县中医院参会领导分别对下一步与第二附属医院合作的建档立卡贫困户就医费用即时结算、新农合定点医疗机构、新农合重大疾病救治定点医疗机构、县公务员医保定点医疗和体检、医院间技术帮扶和双向转诊等工作作了肯定的表态发言。

最后,习水县人民政府副县长田莉作总结发言,她首先对遵义医学院第二附属医院来主动开展合作表示感谢,同时要求卫计局、人社局、合医办、县医院、中医院积极与遵医二附院开展合作,对满足习水县人民群众日益增长的健康需要作出新的更多贡献。(撰稿:王旭、杨易,摄影:王旭)

微信图片_201803051024003_爱奇艺

座谈会现场

微信图片_2018030510205224_爱奇艺

勾强书记介绍第二附属医院情况

微信图片_201803051020523

田莉副县长发言

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图