遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校麻醉医学院召开2017年度领导干部民主生活会

麻醉医学院
 2018-02-14 15:51 (阅读:)

2月12日下午,我校麻醉医学院党总支在大连路校区原麻醉学系会议室召开了2017年度领导干部民主生活会,学校副校长、第一附属医院院长梁贵友到会指导,麻醉医学院党政班子成员、副科级以上干部、民主党派代表、部门工会主席、教师代表、学生代表等二十余人参加了会议,会议由党总支副书记周永媛主持。

会上,麻醉医学院党总支副书记周永媛首先通报了上一年度民主生活会整改落实情况,并代表总支班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面存在的问题、原因剖析和整改措施;党员领导干部对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照省委实施细则,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入具体地进行了党性分析,积极查找个人存在的突出问题,开展自我批评,班子成员与参会人员认真诚恳地开展了批评。

梁贵友副校长对本次民主生活会进行了点评。梁副校长指出,本次民主生活会非常成功,总支班子高度重视,积极配合、查找问题精准,自我批评、相互批评诚恳、具体,敢于直面问题,达到了团结-批评-团结的目的。梁贵友副校长还充分肯定了麻醉医学院2017年度在学科建设、科学研究、临床教学等方面取得的优异成绩,并对下一步工作提出了具体要求:一是进一步加强政治理论学习,特别是要认真学习贯彻十九大精神,学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步加强党建工作,紧扣十九大精神、“两学一做”学习教育,全面落实从严治党、党要管党;三是进一步改进工作方法和工作作风,深入基层、密切联系群众,加强院科紧密结合,营造正能量氛围;四是进一步加强学生工作,要从学生思想政治教育、就业指导、日常管理入手,提高学生管理工作质量;五是进一步加强麻醉学科发展,一要高度重视亚专业(方向)的发展,要从做精、做深、做强上下功夫,要注重学科亚专业(方向)的平衡发展,学科的交叉融合发展;二要进一步提升麻醉专业的实力和影响力;三要加强人才队伍和干部队伍建设,特别要注重青年骨干人才的培养、高学历人才的引进;四要进一步提升临床能力的保障性,不断提高满足临床对日常麻醉增长的需求;五要加快疼痛学科发展建设;六要做好今年临床专业认证、医院学科建设、精细化管理、器官移植等重点工作。

最后,周永媛副书记在总结表态时说:“感谢梁副校长的指导与鞭策,今天的民主生活会开得很好,开得很成功,使我们麻醉医学院中层干部得到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了红脸出汗、团结--批评--团结的目的。会后,我们将对今天领导和同志们提出的问题和意见进行认真的梳理和总结,并认真抓好整改落实。”(撰稿:麻醉医学院)

民主生活会现场

梁贵友副校长现场点评

麻醉医学院苟大明院长开展“批评与自我批评”讲话

麻醉医学院党总支副书记周永媛作党建情况介绍

第一附属医院麻醉科朱昭琼主任对党员活动给予建议

麻醉医学院张红副院长对相关教学情况进行“自我反思”

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图