遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校2017年职称评审工作圆满结束

人事处
 2017-12-25 16:00 (阅读:)

12月25日上午,我校副教授讲师职务高评委专家会议在新蒲校区行政楼六楼3号会议室召开会议,就我校2017年申报副教授、讲师职务人员进行评审。各学科评审专家组组长就学科组评审情况向高评委进行了详细汇报,高评委专家评审会议由评委会主任委员、学校校长喻田教授主持,各学科组组长、高评委会成员参加会议,经高评委投票表决,48名申报副教授职务人员、32名申报讲师职务人员获得通过。至此,我校历时近4个月的2017年职称评审工作圆满结束。

9月1日,职改办对2017年申报职称人员进行了专题培训,邀请曾参加省厅职称评审工作的专家就职称申报相关政策以及如何规范申报材料等进行详细解读。正式启动我校本年度职称评审工作。

9月中旬到10月中旬,完成了我校教职工申报职称的推荐评审工作。

11月中旬,我校全面启动副教授讲师职务自主评审工作。为客观、公正、规范开展好我校自主评审工作,根据学校职称评审委员会要求,评审工作分为资格审查、代表论文查重查新、专家评审、答辩、高评委评审等环节。

在资格审查阶段,职改办严格按照评审文件要求,通过对申报人员的任职资格、学历、工作年限、教学时数、科研(教学)成果、论文数量等方面进行全面审查,申报副教授职务共53人,含破格申报副教授1人,附属医院卫生编制委托评审副教授1人;申报讲师职务35人。经初步审查,副教授通过50人,其中博士29人,硕士21人;通过率94.33%,讲师通过35人,硕士学位34人,学士学位1人,通过率100%;

在学科组评审阶段,按照学校职改办工作计划,为进一步加强教师队伍建设,提高教师队伍的整体水平,鼓励教职工多出业绩,出好业绩。2017年继续执行“末位淘汰制”,在职称评审工作中引入竞争机制,优胜劣汰,学科组评审时,不通过比例不得低于5%,淘汰比例控制在5%-10%之间。

12月23日至24日,按照工作日程安排,职称自主评审进入学科组专家评审环节,按照工作要求,每位申报人员的材料均由两名以上专家审阅。此外,还通过答辩环节,突出对申报人教育教学能力和科研能力的考核。社会科学组抽答辩讲师5人,自然科学组抽答辩讲师3人,12月24日下午15:30,学科组完成申报人员的答辩考核工作。

2017年,通过政策性审查,最后进入学科组评审环节的副教授50人,讲师35人。经学科组专家评审:

社会科学组申报副教授7人,通过7人;申报讲师22人,通过20人;社会科学组总淘汰率为6.89%。

自然科学组申报副教授43人,学科组通过41人;申报讲师13人,学科组通过12人。自然科学组总淘汰率为5.36%。

12月25日上午,高评委专家对学科组评审结果进行了最终审查。评审结果待公示期满后,学校再行文上报省厅批复。(撰稿:吴娅,摄影:付伟)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图