遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

基础药理教育部重点实验室暨特色民族药教育部国际合作联合实验室召开2017年工作总结及2018年建设规划论证会

​基础药理教育部重点实验室暨特色民族药教育部国际合作联合实验
 2017-12-22 14:48 (阅读:)

12月20日上午9:00,基础药理教育部重点实验室(暨特色民族药教育部国际合作联合实验室)在新蒲校区行政楼五楼二号会议室召开2017年工作总结及2018年建设规划论证会。学校党委书记、实验室建设和运行管理委员会主任石京山,学校党委副书记、实验室建设和运行管理委员会副主任刘建国出席会议。我校相关职能部门负责人,基础药理教育部重点实验室(暨特色民族药教育部国际合作联合实验室)教师代表参与会议。会议由我校党委副书记刘建国主持。

首先,实验室建设和运行管理委员会副主任刘建国介绍了到场论证专家,宣布论证会开始。实验室常务副主任陆远富作了实验室2017年工作总结及2018年建设规划方案汇报。在听取完陆远富主任的汇报后,专家组进行了提问及评议。专家组充分肯定了实验室在过去一年取得的成绩和突破,同时也提出实验室在迎接未来三年论证与五年验收中仍任重道远,专家组分别从科研能力提升、人才引进与培养、平台维护及管理等方面提出了建设性的意见及建议。

最后,委员会主任石京山教授为实验室未来的发展规划进行了总结。石京山主任提出以下几点要求:(1)我室需提高认识,统一思想,整合实验室资源,合理使用专项经费;(2)加大对高层次人次(博士及以上)的引进及培养工作,加大人才输出力度,培养国际合作人才;(3)加快建设步伐,强化研究力度,号召研究队伍到实验室一线工作;(4)在全校范围内进行资源整合;(5)开拓眼界,结合贵州特色,紧跟前沿思路开展系统化研究;(6)建立健全高端设备及平台管理体系,促进资源共享及流通。(撰稿:龚喜,摄影:张在磊)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图