遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

遵义医学院第二届辅导员职业能力大赛圆满结束

学生工作部(处)
 2017-12-21 16:19 (阅读:)

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,着力提升辅导员队伍的职业能力和专业素养,引导广大辅导员明确岗位要求,坚定职业理想,我校于近期举办了第二届辅导员职业能力大赛,大赛由中共遵义医学院委员会主办、学生工作部(处)承办。

11月29日,第二届辅导员职业能力大赛完成了基础知识测试、网文写作两个初赛环节。蔡善君副校长亲临考场督导、巡视,最终初赛成绩排名前八位的老师进入决赛进行下一轮的比拼。

12月19日下午,第二届辅导员职业能力大赛决赛在图书馆多功能报告厅成功举行,决赛设有主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话四个环节。学校副校长蔡善君出席决赛现场并致辞,学校组织部部长张盛超、宣传部部长罗扬、档案馆馆长王沁、人文医学研究中心常务副主任龙艺、统战部副部长吴成玉担任大赛评委。各院(系)党委(党总支)书记(副书记)、全体辅导员、教师兼职班主任和学生代表观摩比赛。

蔡善君副校长在致辞中指出:辅导员是高校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,在学校的建设、改革、发展、稳定工作中扮演着不可或缺的角色。辅导员职业能力大赛是切实提升辅导员职业能力素质,推动辅导员专业化职业化发展的需要,是辅导员队伍开展岗位技能大练兵的有力载体,对提升我校大学生思想政治教育科学化水平具有促进作用。学校高度重视辅导员队伍,保证辅导员工作有经费、干事有平台、发展有空间、待遇有保障,希望辅导员老师加强自身学习,拓展理论视野,提高业务水平,相信我校辅导员队伍会向着专业化、职业化的方向迈进。

王沁老师代表评委进行了点评,她对选手们的表现给予了充分的肯定,并分别就主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话四个决赛环节中选手的亮点、存在的不足进行了专业的分析,并提出建议。

经过激烈的角逐,第一临床学院杨帅老师获得了一等奖,研究生院肖永霞老师、第一临床学院胡艳华老师、美容医学系王吉祥老师获得了二等奖,基础医学院王全安老师、基础医学院(科技学院)孟欣老师、医学信息工程学院熊宝锋老师、公共卫生学院孙强老师获得三等奖。

会上,学生工作部(处)部长、处长杨艳宣读了《中共遵义医学院委员会关于表彰2016-2017学年度辅导员年度人物和优秀教师兼职班主任的决定》并举行了颁奖仪式。至此,我校第二届辅导员职业能力大赛圆满落下帷幕!(撰稿:王黔燕,摄影:王宣又)

初赛

副校长蔡善君致辞

一号选手杨帅

二号选手王全安

三号选手熊宝锋

四号选手胡艳华

五号选手王吉祥

六号选手肖永霞

七号选手孙强

八号选手孟欣

评委王沁老师点评

学生工作部(处)杨艳部(处)长宣布比赛结果

一等奖

二等奖

三等奖

辅导员年度人物颁奖

优秀教师兼职班主任颁奖

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801(本科生) 28204791(本科生) 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363(本科生) 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图