遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

学校召开学位授权点合格评估工作布置会

研究生院
 2017-12-21 16:18 (阅读:)

为做好学位授权点合格评估工作,我校于12月20日下午在新蒲校区行政楼4楼1号会议室组织召开学位授权点合格评估工作布置会。我校党委书记石京山、党委副书记刘建国,副校长余昌胤、蔡善君出席会议。有关二级学院及职能部门负责人、校内专家、研究生教育管理工作人员等参加会议。会议由研究生院副院长徐林主持。

学校党委书记石京山在会上强调:各参评单位必须高度重视学位授权点合格评估工作,诊断式评估要坚持高标准、严要求,既要总结亮点与特色,又要查找学位点建设过程中存在问题和差距,通过自我评估工作的开展推动学校研究生教育质量的提高;评估过程中,注意紧密结合学科今后发展的需求,把握学位点建设和学科建设的内在联系,有力促进“一流”学科建设工作的深入推进;全体参评工作人务必站在提升学校办学层次和办学声誉的高度,在时间紧、任务重的情况下,按照整体进度安排扎扎实实、精益求精做好授权点评估各项工作。

副校长余昌胤在会上对各相关单位提出明确的工作要求:学位点合格评估工作非常重要,相关工作的开展必须着眼于建立健全学校研究生培养质量保障体系,尤其是在评估标准的制定上要坚持共性与个性的统一;在突出学位点建设的优势和特色的通顺,认真自查诊断,锐意改革,以评促建设、以评促发展;学校自设学科要放到相应一级学科进行评估;各参评二级学院要突出主体责任,充分调动教职员工生的参评积极性,并严格按学校制定的时间表开展工作;通过对现有学位点建设情况进行认真梳理,按要求真实、准确地填写各项自评材料,确保评估工作取得实效。

会上,研究生院副院长徐林详细解读了学位授权点合格评估工作的相关背景、评估组织、评估内容、评估程序、整体工作安排及注意事项等内容。与会人员就如何有效推动学位授权点合格评估工作等相关问题进行交流讨论。我校参加此次合格评估的学位授权点共有11个,全部评估工作预计将在2018年10月前完成。(撰稿、摄影:于欢)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图