遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

扶贫先扶智 教育扶贫在行动-------​校领导率队赴正安县新州镇开展2017年教育扶贫活动

教师工作部(处)
 2017-12-15 17:10 (阅读:)

12月14日,我校党委副书记刘建国率学校党委组织部、教师工作部(处)、宣传部、校工会、武装部、医学与科技学院负责同志赴正安县新州镇开展2017年遵义医学院教育扶贫活动。此次活动由“2017年遵义医学院帮扶新州镇教育发展座谈会暨捐赠仪式”和“实地考察调研教育扶贫情况”两部分组成。

上午11时,“2017年遵义医学院帮扶新州镇教育发展座谈会暨捐赠仪式”在新州镇镇政府举行,新州镇党委书记张利,遵义医学院同步小康驻村工作队队长阳江鸿、部分驻村干部参加座谈会。

会上,刘建国副书记认真听取了驻村工作队一年来在新州镇开展的党建促脱贫、发展产业、“春季攻势”、“秋季攻势”、“脱贫攻坚大比武”、提升地方医疗教育等方面的汇报,充分肯定了我校驻村干部开展的工作。他代表学校党委对正安县委县政府长期以来对我校驻派干部的关心与帮助表示感谢。他说,学校的发展离不开地方政府、社会各界的支持,学校将一如既往的办好教育,为地方经济社会发展做出应有的贡献。他指出,我们的驻村干部一定要深刻领会党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战的精神,领会大扶贫格局的内涵,将扶贫工作与党的十九大精神相结合,进一步提高认识,切实增强真扶真帮的责任担当。要严格按照中央和省委省政府的要求,把扶贫同扶智(志)结合起来,牢固树立科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的理念,把教育精准扶贫作为一项重大的政治任务来抓,自觉、自信、主动地挺进脱贫攻坚的主战场。最后,他希望新州镇全力以赴的改善教学条件,抓好民生工程,相信新州镇在各级党委政府的领导下,全体干部苦干实干,一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。座谈会最后,刘建国副书记代表学校向新州镇捐赠教育资金15万元。

新州镇党委书记张利代表镇党委政府对刘建国副书记一行表示欢迎,对遵义医学院在新州镇开展的帮扶工作表示感谢。他说,遵义医学院这次教育帮扶活动对改善新州镇教育工作水平有着重要意义,教育职能部门和被帮扶的学校一定会做好教育帮扶对接工作,把帮扶落到实处,不断提高教育教学水平。

座谈会结束后,在张利书记、阳江鸿队长的陪同下,刘建国副书记一行实地走访了向家坝“农村对接”蔬菜基地、新州镇第二幼儿园、正安四中以及龙岗村村级集体经济雨吉生态种养殖园区。通过考察,刘建国副书记一行对新州镇教育教学基本情况、教育基础设施情况和脱贫攻坚工作有了全面的了解。(撰稿人:杨晓倩、龙旺;摄影:杨晓倩、龙旺)

捐赠仪式

座谈会现场

走访向家坝“农村对接”蔬菜基地

走访向家坝

走访新州镇第二幼儿园

走访正安四中

走访龙岗村

走访龙岗村村级集体经济生态种养殖园区

合影留念

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图