《中国医学伦理学》杂志王明旭主编到我校交流指导-遵义医学院
遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

《中国医学伦理学》杂志王明旭主编到我校交流指导

人文医学研究中心
 2017-12-14 11:04 (阅读:)

12月13日上午,西安交通大学二级教授、博士生导师、《中国医学伦理学》杂志主编王明旭到我校交流座谈。我校人文医学研究中心全体师生、人文社科学院、管理学院、护理学院部分教师出席此次座谈会。座谈会由人文医学研究中心常务副主任龙艺主持。

首先,龙艺常务副主任对王明旭主编莅临我校交流座谈表示诚挚欢迎,向《中国医学伦理学》杂志社长期以来对我校人文医学学科建设的支持表示真诚感谢,并就《中国医学伦理学》杂志的编委成员、主要栏目、成绩与荣誉、数据库收录和未来发展计划等情况进行了简单介绍。

随后,王明旭主编作了简单的自我介绍,并结合自己多年来丰富的编辑与审稿经验,就医学伦理学论文的基本类型、创新选题和投稿程序作了详细阐述。他指出,医学伦理学学术研究要以现阶段医学发展的前沿问题为研究对象,勇于用医学伦理学的理论分析社会现存矛盾,提出合理化、专业化的解决途径。在互动交流环节,我校人文医学研究中心部分师生与王明旭主编针对期刊选题策划、组稿、审稿、定稿的工作流程等方面展开热烈交流,针对如何创新文章选题和质量进行了深入探讨。下午2点,王明旭主编参观了新蒲校区校园以及人文医学研究中心等。

王明旭,男,中共党员,医学博士,二级教授,博士研究生导师。曾任西安交通大学医学院党委副书记;现任西安交通大学公共卫生学院卫生改革与发展研究中心主任;《中国医学伦理学》杂志主编。主持国家自然科学基金1项、国家社科基金2项,承担省部级以及国际合作项目等20项,参与课题研究12项,主编与参编著作和教材72部,发表学术论文200余篇,其中SSCI、SCI收录论文8篇。(撰稿、摄影:牟浴)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图