我校珠海校区纪念“一二•九”学生运动82周年主题团日活动暨“古风今韵”中华古诗词吟唱大赛圆满落幕-遵义医学院
遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校珠海校区纪念“一二•九”学生运动82周年主题团日活动暨“古风今韵”中华古诗词吟唱大赛圆满落幕

珠海校区
 2017-12-11 21:27 (阅读:)

12月9日,以“诗诵中华传经典,吟唱青春庆华章”为主题的纪念“一二·九”学生运动82周年主题团日活动暨“古风今韵”中华诗词吟唱大赛在我校珠海校区大会堂圆满落幕。珠海校区党委副书记、纪委书记许光阳,珠海校区党委副书记向国惠出席活动,各职能部门、部系负责人及珠海校区全体师生参与其中。刘玉萍、夏嫱、许明、陈剑、白朋元、刘玉瑾及石津老师担任评委。

本次活动于10月下旬启动,历时1月有余,各部系踊跃报名、精心准备、研读经典、创新演绎,经层层选拔,最终共有11支参赛队伍进入决赛。比赛中,婉约美好、歌颂人间真情的《诗经·木瓜》、《春江花月夜》、《水调歌头·明月几时有》令人听来动容、心绪起伏;内涵深厚、满怀家国情怀的《短歌行》、《满江红》、《木兰辞新绎·巾帼魂》、《至中华魂》等又令人荡气回肠、壮怀激烈。各部系师生们对诗词的倾情解读、历史画面的真实再现加上深情款款的伴唱伴舞,将中华五千年来的优秀文化经典活现眼前,为全体师生带来一场视听盛宴。

经过激烈的逐角,最终,社会体育指导与管理专业团总支的《满江红》获得一等奖;口腔医学系团总支《水调歌头·明月几时有》、护理学系2016级团总支《木兰辞新绎·巾帼魂》获得二等奖;临床医学系2016级团总支、医学影像系团总支、护理学系2017级团总支获得三等奖;临床医学系2017级团总支、生物工程系团总支一队、生物工程系团总支二队、外语系团总支以及研究生部团总支获得优秀奖。

本次活动不仅激发了珠海校区青年学生学习中华优秀传统文化的热情,而且对珠海校区大学生继承与弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观充满积极意义。(供稿、摄影:团委,审核:杨泽寅)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666、28609388、28642444(传真)
本科生招生咨询电话:0851-28205801、28204791、28643583、28643769 

研究生招生咨询电话:0851-28643580

就业咨询电话:0851-28609363(本科生),28643580(研究生)

事业单位标志
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图