遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校附属口腔医院医疗队赴正安县新州镇开展2017年度儿童口腔疾病干预项目

组织部
 2017-11-10 19:55 (阅读:)

为深入贯彻学习党的十九大精神,打赢脱贫攻坚这场硬仗,决胜全面建成小康社会,提升我校帮扶点正安县新州镇儿童口腔卫生保健服务能力,改善儿童口腔健康状况,降低口腔疾病发病率。11月6日至11月9日,学校附属口腔医院“全国儿童口腔疾病干预项目”医疗队12名医务人员到我校同步小康驻村帮扶点正安县新州镇开展窝沟封闭项目实施活动。

在医疗队出发前,学校附属口腔医院党委书记葛颂提了四点要求:一是领会十九大精神,立足岗位、激发活力、不忘初心、牢记使命,为人民群众健康事业做出更大的贡献;二是开展工作过程中认真、细致对待每一位参加口腔中和干预项目的学生;三是发扬不怕苦、不怕难的长征精神,让国家的好政策普惠到更多的留守儿童;四是融入边远山区孩子的学习和生活中,用一颗真诚感恩的心对待每一位参加《全国儿童口腔疾病干预项目》的儿童。

在此次活动中,学校医疗队党员充分发挥先锋模范作用,积极发扬“吃苦耐劳、无私奉献、恪尽职守”的精神,为正安县新州镇的适龄儿童送去了健康服务,得到了师生和家长们的好评。活动中为小学生们讲解了窝沟封闭对预防儿童龋齿的作用和好处及如何正确的刷牙等口腔健康知识。此次活动还捐赠了一批儿童读物。捐赠仪式上,龙岗完全小学校长杨航代表学校全体师生接受捐赠,并感谢我校对新州教育事业发展的支持与帮助。

本次项目再一次把温暖和爱心带给正安的留守儿童,使山区留守的适龄儿童获得了免费优质的口腔医疗服务。据悉,在学校党委的高度重视下,结合我校医疗卫生资源和教育科研条件的优势,通过与学校同步小康驻村帮扶点对接,我校同步小康驻村及精准扶贫工作取得了实际成效。我校附属口腔医院“全国儿童口腔疾病干预项目”医疗队自2015年进驻正安县开展精准扶贫、精准脱贫儿童口腔疾病综合干预项目至今,累计为正安县6833名适龄儿童封闭牙数27332颗,价值110余万元,为全省实现百姓富生态美的小康目标作出了贡献。(撰稿:马浩洋,李彦虎 摄影:马浩洋 马彬)

马彬医生为老城完全小学学生进行刷牙指导及口腔健康教育

为学生发放牙膏牙刷

为学生现场示范刷牙

窝沟封闭项目实施现场

工作队成员高医生为龙岗完全小学学生进行刷牙指导及口腔健康教育

为学生现场示范刷牙

窝沟封闭项目实施现场一

窝沟封闭项目实施现场二

窝沟封闭项目实施现场三

遵义医学院驻村工作队队员马浩洋为学校捐赠一批儿童读物

为新州镇中心小学学生进行刷牙指导及口腔健康教育

窝沟封闭项目实施现场一

窝沟封闭项目实施现场二

合影留念

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图