遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

铭记历史展望未来 不忘初心继续前进​——我校组织离退休同志参观校史馆和生命科学馆

离退休处
 2017-11-02 15:11 (阅读:)

11月1日,艳阳高照,丹桂飘香。在学校党委、行政的关心关怀下,在学校办公室、档案馆、生命科学馆的大力支持下,离退休处组织我校离退休同志58名,前往新蒲校区参观了我校校史馆和生命科学馆。

这次参观活动是我校2017年“不忘初心跟党走 共创美好新生活”老年节系列活动中的一项。

学校主管离退休工作的党委副书记田宗远陪同离退休老领导、老专家、老同志们参观校史馆,并带领大家参观了校园文化长廊,详细地向大家作了解说。

学校档案馆馆长王沁同志带领解说员,热情接待了前往参观的离退休同志。

在参观过程中,大家由衷地赞扬我校:“坚持党的领导、坚持培养高素质人才、坚持为人民群众服务”的办学初心!并深切缅怀了为我校的建设和发展,作出过杰出贡献的王布君、魏曦、沈其震、陈荣殿等先贤;深情回顾了我校1947年诞生在炮火纷飞、硝烟弥漫的大连,1969年为了支援“三线”建设举院南迁遵义,2002年珠海办学,到如今新蒲校区大发展的光辉历程。对这一路的艰难困苦、一路的奋发图强、一路的砥砺前行,充满了自豪之情!对我校目前的发展,充满自信!对我校的美好未来,充满无限憧憬!

离退休老领导、老专家、老教授和老同志们参观结束,刘绍霖、彭太仁、杨先安、汪兴国等激动地为学校挥毫留言:“永远跟党走”、“不忘初心继续前进”、“七十年磨一剑再创辉煌”、“见证历史、初心不忘、继续前进、走向辉煌”!

随后,大家继续参观了生命科学馆。我校医学遗传学教研室教师、生命科学馆筹建办主任李学英教授等,热烈欢迎并亲自为离退休同志作了解说。我校以“生命·人·自然”为主题建设的生命科学馆,是充分利用我校的学术研究成果和丰富的生物、人体结构和病理标本资源建设的高水平的科学馆,对于新生医学教育、中小学生科普教育,具有不可替代的作用。离退休同志兴趣浓郁、专心致志地进行了参观。通过李学英同志富于专业知识,又通俗易懂、热情洋溢的讲解,使参观的离退休同志,对生命充满敬畏,并深刻感受到生命的美好!(撰稿:龙运友,摄影:江广忠、宋雪梅)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图