遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

不忘初心跟党走 共创美好新生活​——我校隆重举办2017年老年节系列活动

离退休处
 2017-10-30 16:10 (阅读:)

岁岁重阳,今又重阳! 2017年老年节来临之际,在党的十九大精神鼓舞下,为认真贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(【2016】3号文件),丰富广大离退休同志的离退休生活,充分体现学校党委、行政对离退休同志晚年生活的关心关爱,我校在充分征求离退休同志意见的基础上,隆重举办了“不忘初心跟党走 共创美好新生活”老年节系列活动。

系列活动于10月27日拉开序幕。当日下午,我校大连路校区离退休处会议室座无虚席,气氛温馨。一曲悠扬的《生日快乐》歌,开启了“遵义医学院离退休同志2017年集体生日座谈会”。

学校党委副书记田宗远、学校副校长蔡善君出席座谈会,学校组织部部长张盛超、人事处处长李荣远、离退休处党总支书记龙运友、党政办公室副主任周莉、离退休处党总支副书记江广忠参加座谈会。座谈会由龙运友同志主持。

学校副校长蔡善君向参加集体生日的离退休同志,致以节日的祝福:祝福离退休同志身体健康、家庭和美、老年节快乐!并借此机会,向大家通报了学校建校七十周年发展大会、更名为遵义医科大学、新蒲校区建设、学生综合素质提升等方面的工作。与会的职能部门领导张盛超、李荣远、周莉等,都向离退休同志致以真诚的祝福,并分别表态,在做好本职工作的同时,努力配合离退休处,进一步为离退休同志服好务!

参加今年集体生日的离退休老领导、老教授、老同志代表邵代富、刘国雄、谢兴仁、隆家全等等,作了座谈发言。有的回顾了我校1947年建校大连、1969年南迁遵义、2002年珠海办学、2015年新蒲校区办学的发展历程;有的畅谈了收看、学习党的十九大精神的心得体会;有的畅谈了自己虽然退休了,但仍然要不忘初心跟党走,积极为学校的建设发展出谋划策。离退休同志的发言,归纳起来,大家都关心、支持学校的建设、发展,正如谢兴仁同志所讲:“只有学校发展好了,我们的退休生活才会过得好!”

学校党委副书记田宗远在认真听取大家发言后,作了讲话。他说:我受学校党委书记石京山、校长喻田同志的委托,参加离退休同志集体生日,在此,我代表学校党委、行政和全校师生员工,向在座的每一位寿星、并通过你们向全校离退休同志表示:衷心的感谢和节日的慰问!感谢每一位离退休同志曾经为学校做出的贡献和对学校各项工作的关心支持!

田副书记接着向大家通报了我校近半年以来,在党建、教学、医疗、科研、校区建设、创文、思想政治建设暨评估等等方面的工作和所取得的成就。并向与会同志提出了殷切的希望:一、积极锻炼,保重身体;二、积极参加十九大精神的学习,共创美好新生活;三、继续关心、支持、参与学校的建设和发展,积极献计献策;四、在职各位同志,一定要在学校党委的坚强领导下,在做好本职工作的同时,积极支持离退休处的工作,多关心、关爱离退休同志。最后,田副书记深深鞠躬,祝福每一位离退休同志:福如东海、寿比南山、身体安康、阖家幸福,老年节快乐!(撰稿:龙运友 摄影:宋雪梅)

我校今年“不忘初心跟党走 共创美好新生活”老年节系列活动周安排如下:

一、集体生日

时间:2017年10月27日下午02:30

二、爱国主义电影周

时间:2017年10月27日——11月04日09:00, 下午2:30

三、慰问离休干部

时间:2017年10月30日——11月03日

四、慰问退休职工

时间:2017年10月30日——11月03日

五、十九大精神学习座谈会

时间:2017年11月2日下午2:30

六、健康知识讲座

时间:2017年11月31日下午02:30

七、参观新蒲校区及校史展览馆

时间:2017年11月01日中午01:30

 

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图