遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校建校70周年田径运动会隆重开幕

宣传部
 2017-10-28 09:10 (阅读:)

10月27日上午8:00,我校建校70周年田径运动会在二号体育场隆重开幕。校领导田宗远、李春鸣、梁贵友、余昌胤、蔡善君出席,各相关职能部门及院系负责人参加开幕式。学校副校长蔡善君主持开幕式。

伴着雄壮的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、各院系代表队、教职工代表队身着不同颜色的服装,迈着矫健的步伐,依次入场。

庄严的升国旗仪式结束后,学校副校长余昌胤致开幕辞。他代表学校党委、行政对运动会的隆重召开表示祝贺,向参加运动会的全体裁判员、运动员和工作人员致以问候和衷心的感谢。他指出,体育是教育的重要组成部分,是学校培养人才的重要环节。我校有着多年的体育运动传统,这次运动会是对全校师生体育运动水平的大检阅,是全校体育教育教学的一次公开展示,更是我校师生精神面貌、校园文化的集中展演。他鼓励运动员要以良好的精神风貌,奋勇争先,顽强拼搏,赛出风格,赛出我们遵医人的风采。他还提出两点要求:一是希望裁判员要恪尽职守,做到公平公正;二是希望全校师生严格遵守运动会纪律,服从工作人员的指挥,做文明观众。最后,他祝愿全体运动员再创佳绩,并预祝运动会取得圆满成功。

裁判员和运动员代表分别上台宣誓,运动会开幕式表演拉开了序幕。运动员们带来了富有浓郁民族特色的舞龙舞狮表演,欢腾热烈的演出把整个开幕式带入高潮,为广大师生带来了一场传统文化的视觉盛宴,赢得了学校领导和全场观众的热烈掌声。

开幕式表演结束,我校建校70周年田径运动会正式开始,体育健儿们将迎来三天的运动盛会。(撰稿:张在磊,摄影:翟聚红、张在磊)

  

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图