遵医新闻
当前位置: 首页 > 信息推荐 > 遵医新闻 > 正文

我校召开2017年招生工作总结会

招生就业处
 2017-10-26 15:10 (阅读:)

2017年是实施招生考试综合改革重要的一年。为总结经验,推进今后的招生工作,10月24日下午,我校2017年招生工作总结会在新蒲校区行政楼五楼二号会议室召开,学校副校长李春鸣、蔡善君出席会议,招生工作委员会其他成员参加了本次会议。会议由副校长蔡善君主持。

李春鸣副校长在总结会上就学习贯彻落实好《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神,加快学校“双一流”建设,提出了建议:一是继续拓展临床医学、口腔医学、麻醉学三个一批次本科招生专业的生源地,争取更广泛的优质生源;二是对一批次文理兼收的专业要合理调整计划比例;三是尽快适应新的招生模式改革,关注专业就业前景,加强专业内涵建设,增加办学实力,四是院系要加强专业的宣传力度,争取更多的优质生源;五是高度重视“专升本”工作,加大招生环节的管理。

副校长蔡善君在会上首先对2017年的招生工作给予了充分肯定,并对工作存在的问题提出了整改意见。他说,今年的招生工作总结会议准备充分,会议中充分听取了大家的意见和建议,对明年的招生工作有重要指导作用。他对2018年我校招生工作提出了要求。他要求有关部门需要提前做好筹备,尤其对学校2018年招生规模、专业计划、学科比例、两校区协调发展等方面要提前做好调研,充分论证,服从学校发展大局,科学合理做好规划;要继续创新工作思路,加大学校和专业的宣传力度,不断扩大学校专业的影响力,吸引更多的省内外优秀考生;将学校的优势专业生源延伸到教育和经济发达地区,争取更多发达地区优质生源。

招生就业处处长江波在会上对我校2017年的招生工作作了全面汇报。她说学校招生工作是影响学校人才培养质量、学科专业建设、学校长远发展的重要因素,在学校党政领导高度重视、各教学院系和职能部门积极配合支持下,通过全体同志的共同努力,圆满完成了今年的招生工作任务。并对国家招生考试改革趋势、下一步工作思路作了介绍。

会上,公共卫生学院李岩院长、全科医学系黎飞副书记等分别就本专业人才培养质量、专业学科建设、教学科研成果等对生源质量的影响提出了意见和建议。(撰稿:李雪、陈建玲,摄影:司马宇)

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)
   广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)

校  办  电  话 :0851-28642666 28609388 28642444(传真)
招生咨询电话:0851-28205801 28204791 28643580(研究生)

就业咨询电话:0851-28609363 28643580(研究生)

Email: admin@zmc.edu.cn

官方微信 官方微信
版权所有©遵义医学院        版权声明   |    隐私声明   |    网站地图